万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普独立日演讲在即 抗议者白宫外烧国旗
www.creaders.net | 2019-07-04 15:44:11  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

105251jowqt8yt81a6dgyq.jpeg

 美国在周四迎来独立日,总统川普在首都华盛顿举行“向美国致敬”(Salute to America)庆祝活动面临着不少反对声。在仪式上,川普将于林肯纪念堂的台阶上发表演讲。这也是近几十年来,首次有总统在独立日当天发表正式演讲。

“今天,我们走到一起,作为一个国家向美国致以特殊的敬意。我们庆祝我们的历史、我们的民众,以及自豪地捍卫我们国旗的英雄——美国军队的勇敢男女!”川普的演讲稿节选中说。

“当我们今晚在自由的快乐中聚集时,我们铭记共同拥有真正非凡的传统。我们一起参与了有史以来最伟大的故事之一——美国的故事。”

“我们国家建立者所拥有的同样的美国精神,让我们在历史中保持强大。直到今天,这种精神贯穿于每个美国爱国者的血脉中。它存在于你的每一个人身上。”

“今天,就像243年前一样,美国自由的未来落在了愿意捍卫它的男人和女人的肩上。”

“只要我们忠于自己的事业,只要我们铭记我们伟大的历史,只要我们永远不会停止为更美好的未来而奋斗,那么就没有美国无法做到的事情。”

除了演讲,当天的活动还包括:国家广场“有史以来规模最大”的烟火、战斗机飞越天空和军乐队表演。

一名国防官员表示,7月4日将有大约750至800名军人参加在华盛顿举行的“向美国致敬”庆祝活动。

这个数字不包括因为活动额外上岗的900名华盛顿国民警卫队队员,他们在华盛顿的街道和地铁系统中提供交通管制和安保。

川普筹划的庆祝活动也吸引了大量抗议者来到华盛顿,除了在华盛顿纪念碑外竖立起川普宝宝气球外,一些激烈的抗议者还在白宫外焚烧美国国旗。

182129xviiniyymfnktfuz.png

这群反川普抗议者由活动家乔伊·约翰逊的带领下,特勤局很快出动控制了局面。

此外,数个支持川普的活动团体也在当天发生冲突,甚至演变成暴力。包括几名极右组“骄傲的男孩”的成员牵涉其中。

据CNN报道,当天当局逮捕了多人,有2面国旗被焚烧。

川普面临成本和政治化质疑

白宫和五角大楼始终都不愿意透露这次活动会花多少钱,引发民主党人的批评。

仅仅是战斗机飞行表演每小时就要花费数万美元,而华盛顿市长穆里尔·鲍泽至今仍在等待川普政府支付730万其2年多前的就职典礼话费。“如果我们需要例如警察费用,我们将会寻求联邦政府的报销。”鲍泽向MSNBC说。

川普则在推特上为这次活动辩护。“我们向美国致敬的成本.……与它的价值相比会非常少。”他继续说,“我们拥有飞机,我们有飞行员…….我们所需要的只是燃料。”但是,这些燃料和飞行时间本来只应花在训练上。

CBS已经证实,五角大楼已经发放了回应媒体时该说些什么和不该说些什么的印刷说明。其中,一条建议的信息是:“我为自己的工作,和我的车辆或坦克感到自豪。”

据报道,白宫举办此次活动在发放门票方面遇到了麻烦,因为安排在很晚才被确定。媒体向共和党全国委员会RNC多次询问,他们从白宫收到多少张贵宾门票,以及有多少贵宾门票被发放给主要捐赠者,但都没有得到答复。

这引发了民主党总统参选人的抨击,他们指责总统将这个国家的生日变为政治化竞选活动的批评 。

“我认为总统需要了解这是美国的生日,而不是他的生日。”加州国会参议员贺锦丽说。

“我相信这个国家。”南本德市长布蒂贾奇说,“我们远比总统在像这样的时刻所让我们看到的要强大。”

尽管华盛顿地区的天气预报有可能发生雷暴天气,但内政部表示,庆祝活动将风雨无阻。

7月4日是为了庆祝美国建国者在1776年宣布从英国独立。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美俄潜艇交火消息传遍世界
2 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
3 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
4 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
5 诡异!党媒一再针对李克强
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新数据排座次:中国GDP或沦老三
2 美俄潜艇交火消息传遍世界
3 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
4 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
5 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
6 李源潮为什么还不想死
7 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
8 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
9 林志玲刚结婚就怀孕了 蚂蚁腰快变成水桶腰了
10 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
4 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
5 “包子”的“经” 幼河
6 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
7 李源潮早就死了 树熊
8 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
9 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
10 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
4 李源潮早就死了 树熊
5 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
6 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
9 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
10 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.