万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国庆祝独立日 川普阅兵坦克上街了
www.creaders.net | 2019-07-04 15:53:14  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

做为7月4日独立日庆典展示,一辆美军布雷德利装甲步兵战车被卸在华盛顿林肯纪念堂附近。(2019年7月3日)

做为7月4日独立日庆典展示,一辆美军布雷德利装甲步兵战车被卸在华盛顿林肯纪念堂附近。(2019年7月3日)华盛顿 

7月4日是美国独立日,这一天全美各地有传统的烟花表演、家人和亲友聚会,今年还有川普总统打破常规的节日致辞。

独立日庆祝美国在1774年7月4日宣布脱离英国而独立建国。在首都华盛顿,每年的假日都会吸引几十万人聚集在国家大草坪,观赏一场音乐会和盛大的烟火。

参加华盛顿独立日庆祝游行的花车。(2019年7月4日)

今年,川普宣布增加“向美国致敬”(Salute to America)活动,凸显美国军力,并亲自在林肯纪念堂的台阶上发表讲话。

他星期三发推说:“这将是一生中最精彩的表演!”

在美国星期四开始庆祝243岁生日之际,川普祝愿美国人“7月4日快乐!”

他说:“来自远方各地的人今天和今晚和我们聚集在一起,参加将是我国历史上最大的庆典之一。‘向美国致敬’,在林肯纪念堂一整天的活动,高潮是全世界最现代和最先进的飞机大规模低空飞行。”

国防部证实,代理国防部长埃斯珀和美国最高级别的军官---参联会主席邓福德上将已接受总统邀请,参加星期四的节庆活动。

出席活动的还有其他国防部高级官员,包括代理陆军部常务副部长、海军部部长、空军部部长、美国海军陆战队作战发展司令部副司令和美国海岸警卫队司令。

此外,国防部说,白宫为其他军事人员和家属提供了5千张票。

来自乔治亚州的美国陆军第三步兵师第64装甲团第一营在林肯纪念堂外布置一辆布雷德利战车。(2019年7月3日)

来自乔治亚州的美国陆军第三步兵师第64装甲团第一营在林肯纪念堂外布置一辆布雷德利战车。(2019年7月3日)

传统上,历届美国总统在独立日庆祝活动期间保持低调。对川普持批评态度的人已经表示了关注。他们说,正准备展开竞选连任活动的川普将把独立日的节庆活动变成竞选式的集会。

还有人对在节日活动中添加军事设备和人员的实际成本提出质疑。

白宫官员反驳说,川普将回避政治,集会将是纯粹的爱国活动。


川普星期三在推特上说,庆典的成本“与它的价值相比将会非常小”。

自从川普上任后,包括民主党议员在内的批评者一直谴责总统把美国军队和军事场合当作是政治道具。

在首都华盛顿,一名美国国家公园骑警经过一辆布雷德利装甲步兵战车。(2019年7月3日)

众议院退伍军人事务委员会主席马克·高野(Mark Takano)在推特上写道:“这个热闹场面不是庆祝美国和我们的价值观。这是以拙劣的方式让一名让全国感到难堪的总统自我膨胀。”

监督政府操守和问责的华盛顿公民责任与道德组织(CREW)副主任唐纳德·谢尔曼(Donald Sherman)说:“美国的生日应该是为所有美国人的,不是为了某位总统或某个政党的党派活动,而总统的行为正是试图要把它变成这样。”

在美国国家档案馆前观看独立日庆祝活动的人群。(2019年7月4日)

美国之音已联系众议院监督委员会的共和党议员,请他们做出反应。

但是曾在前两届共和党政府任职的安妮塔·麦克布莱德(Anita McBride)认为,人们的关注有可能是夸大了。

目前在美利坚大学国会与总统研究中心任职的麦克布莱德说:“我不反对任何总统改变7月4日庆祝活动的地点或节目。有比改变庆祝活动地点和节目更重要的事情需要关注。”


华盛顿庆祝独立日 特朗普增加新特色

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美俄潜艇交火消息传遍世界
2 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
3 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
4 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
5 诡异!党媒一再针对李克强
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新数据排座次:中国GDP或沦老三
2 美俄潜艇交火消息传遍世界
3 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
4 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
5 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
6 李源潮为什么还不想死
7 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
8 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
9 林志玲刚结婚就怀孕了 蚂蚁腰快变成水桶腰了
10 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
4 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
5 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
6 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
7 “包子”的“经” 幼河
8 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
9 习近平VS川普 谁的身段更柔软? 格致夫
10 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
4 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
5 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
8 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
9 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
10 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.