万维读者网 > 美国看台 > 正文  
直播:川普国庆大阅兵,向美国致敬
www.creaders.net | 2019-07-04 16:06:44  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国海军仪仗兵在一辆布雷德利装甲步兵战车旁排练,为7月4日独立日庆典做准备。(2019年7月3日)

美国海军仪仗兵在一辆布雷德利装甲步兵战车旁排练,为7月4日独立日庆典做准备。(2019年7月3日)

7月4日,特朗普总统打破惯例,即将在华盛顿的林肯纪念堂发表节日讲话。今年的庆祝活动还增加了展示装甲军车和军机低空编队飞行等项目。特朗普总统说,新增加的节庆内容是“向美国致敬”。


在总统即将发表讲话之际,白宫公布了讲话稿的节选。下面是这些段落的中文翻译:

“今天,我们作为同一个国家走到一起,以这种非常特殊的方式向美国致敬。我们庆祝我们的历史、我们的人民和自豪地捍卫我们的国旗的英雄们,---美国军队勇敢的男女官兵!

...

在我们今晚聚集在一起欢庆自由之际,我们牢记,我们所有的人都共享着非凡的遗产。我们聚集在一起,帮助写下历史上最美好的故事之一,那就是美国的故事。...

鼓舞建国先贤的美国精神在我们的历史中始终让我们保持坚强。直到今天,这种精神仍然流淌在每一位美国爱国者的血脉中,珍藏在你们每一个人的心中。...

今天,就像243年前一样,美国自由的未来靠那些挺身捍卫它的人来肩负。

...

只要我们保持对我们事业的忠贞,只要我们牢记我们伟大的历史,只要我们为了更好的未来而永不停息地战斗,就没有什么是美国做不到的。”

包括民主党议员在内的批评者说,正准备展开竞选连任活动的特朗普将把独立日的节庆活动变成竞选式的集会。他们担心传统的独立日庆祝活动被个人化、党派化和军事化。

image.png

白宫官员反驳说,特朗普将回避政治,集会将是纯粹的爱国活动。

特朗普总统在推特上说:“来自远方各地的人今天和今晚和我们聚集在一起,参加将是我国历史上最大的庆典之一。‘向美国致敬’,在林肯纪念堂一整天的活动,高潮是全世界最现代和最先进的飞机大规模低空飞行。”


全美各地在7月4日这一天庆祝独立建国周年。野餐、游行、音乐会和烟花表演是各地的传统项目。但是特朗普总统打破常规,为今年在首都华盛顿举行的独立日庆祝活动添加新特色,包括总统致辞,还有装甲军车亮相街头和军机低空编队飞行。有人批评说,这是将传统的节庆活动变得个人化、党派化和军事化。特朗普总统说,这是“向美国致敬”,是展现给民众的盛大表演。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美俄潜艇交火消息传遍世界
2 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
3 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
4 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
5 诡异!党媒一再针对李克强
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新数据排座次:中国GDP或沦老三
2 美俄潜艇交火消息传遍世界
3 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
4 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
5 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
6 李源潮为什么还不想死
7 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
8 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
9 林志玲刚结婚就怀孕了 蚂蚁腰快变成水桶腰了
10 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
4 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
5 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
6 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
7 “包子”的“经” 幼河
8 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
9 习近平VS川普 谁的身段更柔软? 格致夫
10 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
4 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
5 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
8 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
9 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
10 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.