万维读者网 > 美国看台 > 正文  
又一华裔球员愿归化中国队 家族背景堪称传奇
www.creaders.net | 2019-07-07 18:25:48  长岛球王 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自从我国足球打开了归化的大门之后,便开始了满世界寻觅华裔球员。眼下,又有一位可归化的华裔球员进入了人们的视线,并且他也表示了愿为国足效力的意愿。

6680f138e3de5c33bb77d10eba1f33ab (1).jpg

这位现籍美国的球员名叫Macario Hing-Glover,中文名为晏新力。其中国血统来自于他的母亲。

关于晏新力,我们必须得先说一说他的家族背景,因为实在是太过传奇了。
又一华裔球员愿意归化!其家族背景堪称传奇,成员纵横中美近代史
晏新力的父亲名叫Michael Glover,是一位律师。而他的母亲名为邓达艺,是一位出身书香门第的名校高材生,毕业于斯坦福大学以及加州大学伯克利分校。

邓氏家族在美国的历史可以追溯到1865年。来自广东开平的邓业双,在那一年成为了美国为修建太平洋铁路而招募的一名华工。之后他的儿子邓春庆在1911年也来到了美国,经过多年打拼,邓春庆最终成为了亚利桑那州的一位零售业富商。

又一华裔球员愿意归化!其家族背景堪称传奇,成员纵横中美近代史


从邓春庆的下一代开始,邓氏家族进入人才辈出的时代。晏新力的外公邓新贤是邓春庆之子,毕业于哈佛大学法学院,并成为了亚利桑那州第一位华人执业律师,之后又靠着房地产行业进一步扩大了家族的财富(上图为邓新贤2007年带家族成员回国探亲时所照)。

邓新贤的弟弟邓新源,是斯坦福大学的教授,并且还是美国国会与司法部的顾问;他的堂兄邓悦宁,曾任亚利桑那州的众议员及参议员;他的侄子邓鼎奇,曾任苏必利尔市的市长;他们家还有一位亲戚邓朝驹,更是曾在白宫担任过亚太问题的顾问。

又一华裔球员愿意归化!其家族背景堪称传奇,成员纵横中美近代史
晏新力之所以姓晏,是因为这个名字是他外婆晏华英给起的。而要说起晏华英这边的家世,那就更是显赫了。

1868年,广东台山人许芹同样来到了美国。许芹交友甚广,比如他的好友王宠惠后来成为了我国的一代著名外长。最厉害的是他的房客,这位叫孙文的房客,从许芹那得到了大笔革命经费,后来更是一举推翻了满清的封建统治。

又一华裔球员愿意归化!其家族背景堪称传奇,成员纵横中美近代史

上图是许芹与其妻子的合照,他们共有六个女儿,而他家的女婿们则均是我国近代史上非常著名的学者,包括首批庚子赔款留学生张福良、中国地磁与电离层研究奠基人桂质廷、燕京大学文学院院长周学章。其中一位女婿名叫晏阳初,毕业于耶鲁大学,回国后成为了与陶行知并称"南晏北陶"的著名教育家,他也正是晏华英的父亲。

许芹家族的牛人还没说完呢。他的外孙桂希恩是知名传染病学家,2004感动中国十大人物之一;另一位外孙晏福民(晏新力的三舅公)曾是地下党员,建国后在体委系统官拜高位;许芹的外孙女婿屠善澄是中国工程院院士,主攻人造卫星;另一位外孙女婿何曼德,是"中国辛德勒"何凤山之子,自己也是著名地病理学家;另一位外孙女婿闻亦传,为闻一多的堂兄,并且是一位生物学家,其女闻玉梅也是中国工程院的院士。

又一华裔球员愿意归化!其家族背景堪称传奇,成员纵横中美近代史

说完晏新力这些个只能用"牛X"来形容的亲戚,最后再来说说他本人吧。1995年出生的他身高185CM,毕业于美国著名地体育名校杜克大学。毕业后,他在今年初加盟了斯洛伐克球队特拉瓦斯巴达,并随该队夺得了上赛季的斯洛伐克杯冠军。

晏新力在场上能胜任右路的所有位置,而外婆给起的这个名字,也正充分说明他在场上的技术特点,那就是力量感十足。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
3 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
4 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
5 谁啊?美国第一夫人雕像揭幕 民众全傻眼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
3 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
4 神码风向:全中国突然掀学习毛主席著作高潮
5 川普大阅兵后,网友这样调侃”我党“
6 被传自杀和想死的李源潮在家里的照片曝光
7 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
8 传钱卫平涉间谍罪被抄家:掌握太多国防重大
9 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
10 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 李源潮为什么还不想死 生命之轻
3 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
4 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
5 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
6 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 不能让香港重蹈三十年前的覆辙 sparker
10 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
5 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
9 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
10 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.