万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美元升黄金急跌!7月美联储还降息吗?
www.creaders.net | 2019-07-08 07:56:56  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国劳工部公布的数据显示,6月美国新增非农就业人口录得22.4万,远超预期的16.5万;同时失业率小幅上升至3.7%。受到这个利好数据的支撑,美元开始直线拉升,从96.9,一下拉升到了97.4。而与美元相对应的是纽约黄金,盘中跌幅就达到2%,一下跌下去了20多美元。

之前我们说,美国经济不及预期,很可能美国为了提振经济,迫使美联储在7月份降息,在非农就业数据公布以前,根据市场的预计,美联储7月份降息25个基点的概率曾经高达97.7%,维持利率不变的概率只有2.3%,所以给市场的印象是,7月份降息似乎已经板上钉钉。而更有意思的是美国的川普(川普)总统,他刚刚在7月3号发推特,指责别国正在上演一场“汇率操纵的大戏”,还称“美国要采取力道相等的行动,否则就只能像个傻瓜坐在一边,有礼貌地看其他国家继续玩游戏”。换句话说,川普总统正在赤裸裸的指责别的国家汇率操纵。

美元 黄金 美联储

美国在历史上还真有类似的情况,比如2011年日本大地震的时候,就主动承认,当时美国财政部入场支持美元汇率,对冲日元飙升所产生的影响。但之后就再也没承认过。考虑到川普总统一贯的行为表现,现在市场觉得一切可能都有,川普总统一直在督促美联储降息,所以他的意图很明显,就是希望压低美元汇率。

所以现在比较有意思了,从美国主观意图来看,是希望压低美元的,而如果降息也确实会起到压低美元的效果,但是偏偏非农数据又表现的特别的好,这就又让国际市场发生变化,美元就是不听话,开始出现回光返照。反倒压低了黄金。

现在其实重点在于7月份的议息会议,美联储会如何反应,如果坚持维持利率不变,那么市场预期可能还会落空,美元会反弹,黄金还会继续调整。而如果像大家想象的那样,降息25个基点,开启降息周期,那么美元的趋势就将反转,出现明显的下跌趋势,那么与美元对应的相关资产,比如黄金,原油,其他国家的货币,工业金属,都有很大的概率走强。所以美联储的主观判断很关键,会不会因为这个非农数据表现强劲,就认为美国经济没问题了,会持续的繁荣下去,现在应该有很强的分歧。有人说就业数据是滞后指标,而且跳动比较大,所以不应该作为决策的依据,还有人说美国经济现在问题不大,所以保守点没坏处。

我们也从市场上看到,即便是非农数据表现强劲,美元反弹,黄金下跌,但是美国的交易商们还是觉得7月应该降息,下调利率25个基点的可能性,仍然高达94%,而这次议息会议的时间点是在7月30号,也就是说,美联储还有20多天的考虑时间。

其实这个月是否降息并不是重点,重点是趋势已经形成,未来肯定是美联储的降息周期,只是早还是晚的事,而一旦降息周期开启,那么美元肯定也是逐渐走弱的,更何况川普总统有这么强迫的欲望让他走弱,甚至不惜吹牛说要入场干预。那么美元走弱,其他主要货币和黄金,能源,农产品,工业金属这些以美元计价的大宗商品就会走强。周期回归的特征,可能会越来越明显。

很多人之前都拿了黄金,因为涨的好,现在出现一定的震荡,就开始心里慌张了,1400以上的黄金还能不能拿?对此我们早就给出过两个判断,1、黄金现在整体上还在底部区域,未来空间还很大。这波美元指数从72点涨到了103点,黄金则从1923美元跌倒了1000美元附近,所以未来如果行情逆转过来,美元有多大的走弱空间,黄金就有多大的走强空间。

2、短期由于拉升过于急促,在1400美元上方,黄金会进行激烈的抖动,震荡是在所难免。而且随着黄金的复苏,他的波动幅度也会越来越大。交易冲突也会越来越明显。任何行情不可能一直涨,所以在某个阶段需要休整一段时间,这个位置就是黄金主要的休整期,他会在这里等待降息,等待进一步的不确定消息,作为催化剂,然后继续上涨。

所以,总的来看,我们认为黄金可以继续买,现在也是超配周期的好时间,所以不必太过担心。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
2 这4位明星,金星也不敢撕的
3 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 这个行业平均年薪6位数 涨幅北美第一
48小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
3 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
4 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
5 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
6 谁啊?美国第一夫人雕像揭幕 民众全傻眼
7 中国一再要求美国取消关税 原因在这
8 基本的一课 中国领导人还没学到
9 除了糖 这东西吃多了也容易得糖尿病
10 伊朗突然宣布被扣油轮属俄罗斯,看英国如何
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 李源潮为什么还不想死 生命之轻
3 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
4 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
5 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
6 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 不能让香港重蹈三十年前的覆辙 sparker
10 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
9 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
10 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.