万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国宣布:将豁免110种中国进口商品高关税
www.creaders.net | 2019-07-09 18:41:55  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国政府周二表示,将免除从医疗设备到关键电容器等110种中国产品的高额关税,这让一些曾表示这些关税损害了它们利润的美国公司得到了缓解。

image.png

  2018年7月6日,在双边贸易战的首轮战役中,美国对价值340亿美元的中国进口商品加征25%的关税。这场贸易战已经扰乱了全球供应链,耗费了数十亿美元。今日公布的这份范围相对较小的豁免清单,可追溯到该实施日期起生效,并从周二起为期一年。

  一名美国官员在一份电子邮件声明中表示,美国贸易代表莱特希泽和财政部长努钦与中国副总理刘鹤和商务部长钟山周二通了电话,继续就解决悬而未决的贸易问题进行谈判。

  在美国贸易代表办公室做出上述豁免之前,过去一年已经批准了1,000项豁免。美国已对价值2,500亿美元的中国进口商品征收关税,并威胁要对另外3,000亿美元中国商品征收关税。

  美国贸易代表办公室豁免了世界最大的医疗设备制造商美敦力(Medtronic)(MDT.N)用于治疗肝脏肿瘤设备的一个部件,是该公司获批的12项豁免请求之一。美敦力辩称,研发投入较高的零部件并非在中国生产,它们面临的知识产权盗窃风险最大。

  网络安全公司Palo Alto Networks Inc (PANW.N)也获得了从中国进口的一个电子元件的关税豁免,这是一种钽电容,用于控制网络防火墙设备中的电流。

  该公司辩称,替代品不在美国生产,而且这种电容器不属于“中国制造2025”计划中的高科技项目。川普政府称,该计划受到了不公平的补贴,导致美国知识产权被盗。

  Varian Medical Systems Inc (VAR.N)部分放射治疗设备也获得关税豁免,此前该公司辩称,关税只会令公司受损,因为没有其他好的替代产品。

  Varian表示,关税将使其在与欧洲竞争对手的竞争中处于不利地位。

  今年5月,美国贸易代表办公室拒绝了近1.3万份关税豁免申请中的5,311份。

  特斯拉(TSLA.O)的一些中国制造的汽车电路没有获得豁免。美国贸易代表办公室表示,这些零部件对“中国制造2025”计划具有“战略意义”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
8 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
9 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
10 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
8 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 基本的一课 中国领导人还没学到 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 “白左”是祸水? 幼河
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.