万维读者网 > 美国看台 > 正文  
离婚不分居?华人夫妻聪明反被聪明误
www.creaders.net | 2019-07-09 20:26:07  今日美国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国人聪明,但有时却“聪明反被聪明误”。不久前,一对在纽约的华人夫妻租户,因为“离婚不分居”,被屋主告上法庭。很多华人不理解,人家“离婚不分居”是人家的家事,为何屋主你要“多管闲事”?但当你了解了美国的法律后,你就不会这么想了。

image.png

  华人夫妻离婚不分居 被房主告上法庭

  在现实生活中,一些华人夫妻两人总收入超过领政府福利的标准,于是商议假离婚,福利照样拿,两个人的日子照常过。殊不知,这样在美国是属于违法的。

  据报道,近日,一位屋主就因此诉讼他的两名华人租客。曼哈顿民事法庭7月2日处理了这一起案例。

  报道称,纽约华埠位于布隆街(Broome St.)的一栋稳租公寓房东,将一对华人夫妻租户告上法庭,因为房东查出两人在2004年早已离婚,却还是共同住在他的公寓里。

  根据起诉书,被告陈先生于1986年3月1日左右签订书面租赁协议,入住该公寓楼的其中一单元。原先陈先生是唯一租户,后来他提供了妻子和三个孩子的姓名,一家五口都要住在公寓里。

  在2007年签订的续租租赁协议中,由于苏女士和陈先生向房东说他们已婚,于是租约中首次加入苏女士的姓名,写在“共同租户”一栏中。

  其后,每年的续租租约中都包含了陈先生和苏女士的姓名。

  直至2018年,房东在纽约县最高法院的记录中发现,陈先生早在2004年就已与苏女士办理了离婚手续。(但其实陈先生和苏女士并非真的离婚了,两人只是出于某些利益原因,来了个“假离婚”,现实生活中还是像正常夫妻一样共同生活。)

  然而,房东认为,不管你们是真离婚还是假离婚,法律上既然已经有记录,自己就有权把苏女士的姓名从“共同租户”一栏中去掉。

  于是,房东一张状纸,将这对华人夫妻告上法庭,要求把苏女士的姓名从“共同租户”一栏中去掉,换言之,苏女士再没有权利在这公寓里居住。

  耍小聪明 恐怕将来追悔莫及

  其实,华人耍小聪明,为了某些目的,使用“假离婚”这个招数在美国并不少见。

  比如金融危机过后,很多曾经热门城市房子溺水。有人就用过这个办法,比如有房产的夫妻由夫妻两人中一人取得所有资产后,再办离婚手续;让另一人承担所有溺水屋后任其被银行查封。信用好的一方再买已大跌价之屋,在文件上“离婚”的夫妻,仍然住在一起再买的新屋里。

  这样,虽然一方会因此毁了信用值,但是另一方却保住了,很多人觉得,7年以后坏的信用值清零,这事就这么过去了……这些小聪明,听起来是把损失降到了最低,但是这毕竟触犯了法律,一旦被发现和被追究法律责任,恐怕你到时追悔莫及了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
8 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
9 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
10 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
8 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 基本的一课 中国领导人还没学到 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 “白左”是祸水? 幼河
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.