万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章莹颖父母作证 嫌犯首度落泪
www.creaders.net | 2019-07-09 22:49:48  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  "她是我的全部,是我的骄傲",55岁的章荣高9日在女儿章莹颖绑架杀害审判量刑阶段作证说,学习好又乖巧的女儿就这样消失了"下半生不知如何度过",从案发至今从未公开掉泪的章父,在见到检方播放夫妻与女儿在建阳高铁站前最后一次见面合照时老泪纵横,被告席上的克里斯汀森也因此掉泪,这也是被告在过去几周的庭审中,首次因为受害者流下眼泪。

image.png

  章莹颖父亲章荣高(左)9日在法庭上看见与女儿最后一张合照后泪崩。

  章母叶丽凤于作证影片中哭泣诉说"我女儿没有穿到婚纱"的遗憾时,有名女性陪审员因情绪激动落泪而无预警冲出法庭,法官因此宣布审判暂停。

  9日为量刑阶段审判第二天,章莹颖的男友侯霄霖、父亲章荣高、母亲叶丽凤及弟弟章新阳作证,向陪审团陈述失去亲人的悲痛,当天还有两名FBI干员再次针对被告说谎及相关案情作证。检方表示,受害者方面的证人在此阶段的陈述9日全部结束。

  侯霄霖作证时提到,章家唯一的希望就是"找到章莹颖带她回家",失去女友让他的生活改变了轨迹。章新阳作证时说,他书读得不多,姊姊章莹颖一直很关心他的工作及未来,姊姊也是她的好朋友及老师,"现在没了老师,我也不知道未来的路要怎么走";负责该段交叉辩论的塔瑟夫,上来仅说了一句"对你们的失去,我非常感到遗憾"。

  章荣高说,女儿是家中唯一上大学的人,"非常聪明,喜欢交朋友也喜欢助人","她是我的全部,也是我的骄傲",在回答检方最后一次见到女儿时间、地点后,检方拿出他与妻子、女儿在建阳高铁站的合照,确认是否就是他们最后一次见面时,章荣高突然情绪崩溃泪流不止且无法言语。

  章荣高的眼泪也让部分陪审员跟着掉泪,坐在被告席上的克里斯汀森这时也低着头,拿着纸巾擦泪。

  由于叶丽凤至今情绪仍然不稳,法官裁定9日以录影方式作证,她在影片中说,一开始并不贊成女儿到美国留学,因为希望她早点结婚生子,"我很想看女儿穿上结婚礼服,很希望抱孙子",但现在再也没有机会,"我真的很痛苦,我女儿没有穿到婚纱"。

  这时一名女性陪审员突然未说明原因冲出法院,法官临时宣布休息15分钟,之后确认她出去后在哭,引起辩方律师波拉克(Elizabeth Pollock)对该名陪审员是否合适继续担任该职务提出质疑,"这是我第一次看到这种状况",检察官米勒(Eugene Miller)接着说,"这也是我经手死刑案中,首次有受害者父亲出庭作证",法官带着两人访问了该名陪审员,获得表示可继续完成任务后,重新恢复审判

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
8 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
9 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
10 孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
8 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 基本的一课 中国领导人还没学到 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 “白左”是祸水? 幼河
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.