万维读者网 > 美国看台 > 正文  
软件工程师窃美商业机密潜逃中国 被控9罪
www.creaders.net | 2019-07-11 13:18:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture-5-600x400.jpg

根据美国司法部新闻稿和联邦调查局(FBI)通缉海报信息,现年57岁的姚旭东(Xudong Yao,音译,又名威廉·姚)在中国出生,后成为美国归化公民。他因涉嫌从伊利诺伊州芝加哥一家机车制造商偷窃机密信息而被通缉。(FBI海报截图)

7月11日,美国司法部发布新闻稿表示,本周在芝加哥联邦法院启封的一份起诉书显示,芝加哥郊区一家机车制造商的一名华裔软件工程师涉嫌窃取该公司商业机密,并将机密带到中国。这名华裔被控九项盗窃商业机密罪。

根据美国司法部新闻稿和联邦调查局(FBI)通缉海报信息,现年57岁的姚旭东(Xudong Yao,音译,又名威廉·姚)在中国出生,后成为美国归化公民。他因涉嫌偷窃伊利诺伊州芝加哥一家机车制造商的机密信息而被通缉。

姚旭东还未被缉获,据信他目前居住在中国。

起诉书显示,姚旭东从2014年8月开始为这家机车制造商工作,在受聘两个星期之内,姚涉嫌下载了3千多份该制造商有关机车操作系统商业机密信息的特有电子文件。在以后的6个月期间,姚涉嫌下载多份有关其它商业机密信息的电子文件,其中包括技术文件和软件代码。

起诉书指,姚在非法下载机车公司商业机密期间,同时在中国一家提供汽车远程信息处理服务系统的公司应聘,经双方协商后,姚接受了中国公司的聘请。

芝加哥郊区这家制造商于2015年2月终止了姚的聘用合同,但解聘原因与其涉嫌窃密无关,因为当时该公司并未发现姚窃取机密的行为。起诉书显示,此后不久,姚复制了被盗的商业秘密信息,然后于2015年7月前往中国,开始为中国公司工作。

根据起诉书,姚于2015年11月18日从中国飞往芝加哥奥黑尔国际机场。起诉书指出,当时他涉嫌随身携带窃取的信息,包括9份完整的芝加哥制造商控制系统源代码和解释代码运作的系统设计说明书复制件。此后姚再次回到中国。

2017年12月,姚旭东被伊利诺伊州东部的北区地方法院指控9项盗窃商业机密的联邦罪状,FBI于12月13日发布姚的通缉令。

该起诉书于本周三(7月10日)启封。盗窃商业机密可判处10年徒刑。

美国贸易代表办公室依川普总统指示,在2017年8月根据《1974年贸易法》(Trade Act of 1974)第301条规定对中共展开调查,并于2018年3月完成调查,确认中共通过不公平贸易行为窃取美国知识产权,并对中国商品加征惩罚性关税。

司法部主管国家安全的助理部长约翰·德莫斯(John Demers)曾表示,与经济间谍有关的事件当中,高达90%的幕后主使是中共政府。

联邦调查局(FBI)局长雷(Christopher Wray)去年警告说,中共正在利用“非传统”情报收集者,针对全美发动间谍战。

FBI特工吉娜‧邝(Gina Kwon)曾表示,中国(中共)和其它国家正在尽其所能,通过窃取美国公司的技术来走捷径投机取巧。这对美国公司是有害的,因为这些美国公司花了数年时间和大量金钱来开发技术,并且(窃密行为)削弱了美国公司在市场上的竞争能力。

根据美国知识产权盗窃委员会的估计,中共每年盗窃美国知识产权给美国经济造成2,250亿美元至6,000亿美元的损失。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
2 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
3 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
4 眼见为实:真实的美国是这样的
5 男子愤怒掌掴台湾女孩:“为祖国教育你!”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
3 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
4 章子怡未修图照流出 汪峰看了可能要不淡定了
5 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
6 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
7 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
8 肩膀出现这个症状 暗示肝癌处于中晚期
9 美国最新民意调查:大多数美国人眼中的中国
10 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 独裁中国哪有思想者? Brigade
9 不忘过去,牢记历史 万维2019年
10 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 “白左”是祸水? 幼河
6 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
7 中美对抗下的大陆华人 大卫
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 白左就是祸水 SimonN
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.