万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美四大科技巨头在国会听证会上遭抨击
www.creaders.net | 2019-07-16 20:18:22  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  周二华盛顿充斥着对美国大型科技公司影响力的担忧,美国两党政界人士都要求加强对四家巨头公司的影响力和扩张计划的监管审查。

  image.png

  Facebook Inc.公共政策总监Matt Perault 周二在众议院反垄断小组委员会作证。

  在三场听证会上,这四家公司都在一系列政治和政策问题上受到了抨击。这些听证会的焦点是Facebook Inc. (FB)的加密货币计划、谷歌(Google)被指实施的审查,以及对Facebook、谷歌、谷歌所有者Alphabet Inc.、亚马逊(Amazon.com Inc., AMZN)和苹果(Apple Inc., AAPL)的反垄断审查。

  在上述四家美国科技巨头高管参加的这场听证会开始时,美国众议院反垄断小组委员会主席David Cicilline称,为促进和延续这种新经济,国会和反垄断执法机构允许这些公司在几乎没有外部监管的情况下进行自我监管。但他表示,结果是互联网变得越来越集中,越来越不开放,对创新和创业精神的敌意也越来越大。

  民意调查显示,越来越多的美国人对科技公司如何保护他们的个人数据感到担心,并希望华盛顿方面加强这方面的监管。

  科技公司作为看门人的角色也受到了审视。过去一周中,美国总统川普(Donald Trump)邀请Facebook和谷歌旗下YouTube的批评者进入白宫,并承诺他将探索监管解决方案,以维护社交媒体上的言论自由。

  川普周二还表示,美国政府应调查谷歌与中国的关系,这加大了该搜索巨头多年来试图进入中国这个巨大市场的努力所面临的政治风险。YouTube还面临美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)的一项调查,被指不当收集未成年人的数据,这促使这家在线视频巨头考虑改变处理儿童内容的方式。

  上述公司作证时表示,他们在从广告到应用等多个市场仍面临竞争,并且他们的在线平台促进了许多其他小公司的成长。

  谷歌经济政策主管Adam Cohen表示:“我们帮助降低了价格,并为美国乃至全球的消费者和商家提供了更多选择。”

  Cicilline提出了拆分大型科技公司或从根本上限制这些公司商业模式的可能,这是大型科技公司最担心的问题。

  这种威胁还没有成为现实,即使成为现实,可能也要多年之后。据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道,美国司法部和美国联邦贸易委员会已私下划分了对这四家公司可能面临的反垄断调查的管辖权,司法部正准备对谷歌展开调查。这些调查可能需要花费数年时间。

  在2020年大选之前,有关隐私、反垄断或其他技术相关重大问题的立法似乎也不太可能在分裂的国会获得通过。

  不过,这些公司的反对者希望,来自美国国会的批评能够为那些可能打算对大型科技公司加以控制的监管机构提供政治支持,分析人士认为,这在很大程度上就像上世纪90年代国会的监督帮助促成了美国对微软(Microsoft Co., MSFT)成功的反垄断诉讼一样。

  硅谷面临的审查正在扩大,不仅限于反垄断调查,这些公司的声誉及扩大业务范围的计划也将面临审视,特别是谷歌和Facebook。

  《华尔街日报》上周报道称,Facebook将因违反隐私承诺面临美国联邦贸易委员会50亿美元罚款。预计这一行动将伴随着对该公司隐私做法的持续审查。

  同样受到严密审视的还有Facebook推出加密货币Libra的计划,该公司拟最早明年推出这种支持支付的产品。美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在7月11日的听证会上谈及Facebook的时间表时表示:“我认为我们要花更多时间。”Facebook负责该项目的高管David Marcus周二表示,在监管机构的担忧得到解决前,该公司不会推出Libra。

  一些共和党人似乎比较不愿打击这些公司。在就Facebook加密货币问题举行的听证会上,参议员Pat Toomey回应针对Facebook的攻击时警告称,不要将婴儿扼杀在摇篮中。

  众议院反垄断次级委员会(House Antitrust Subocmmittee)共和党领导人、众议员James Sensenbrenner对同僚们表示,企业规模大并不一定意味着它不好。

  Facebook已与合作伙伴共同开发Libra一年多时间。尽管Facebook承诺将与监管机构合作,但议员们周二表示,Facebook之前在隐私和平台监管等诸多问题上作出过类似保证。

  在参议院关于涉嫌内容审查做法的听证会上,得克萨斯共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)指责谷歌收集使用该公司搜索引擎的美国人的大量数据,并通过其在互联网搜索领域的主导地位控制公共舆论,从而“扮演起了老大哥的角色”。

  克鲁兹称,该科技巨头有关其搜索结果系由算法生成的频繁回应难以令人满意。他表示,算法“是由人编写和维护的”。

  谷歌负责全球政府事务和公共政策的副总裁Karan Bhatia向克鲁兹表示,该公司已经建立了以与政治无关的方式运作的平台。

  在反垄断听证会上,Facebook和亚马逊被提问的次数最多。Cicilline和另一些议员质问亚马逊是否使用了从其他卖家那里收集的数据,这些卖家在亚马逊的平台上介绍并偏向于亚马逊自有的新产品。

  Cicilline称:“对你们来说,购买亚马逊的产品是最好的选择。”

  亚马逊副首席法律顾问Nate反驳称:“不,那不是真的;我们的动机是帮助卖家获得成功,因为我们依赖于他们。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 惊天新闻!中国小孩娘化 原来是中情局的阴谋
4 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
5 丑恶 !延安窑洞中的特权
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
3 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
4 香港风云突变 这一天特别值得玩味
5 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
6 四中全会内斗激烈 这位高官要歇菜
7 班农重返华盛顿 北京抓狂
8 华裔指挥家台上演奏一半掉裤子 女小提琴手笑
9 39尸案 一男一女两蛇头被捕 遇难者有越南人
10 39名中国人亡命集装箱 厉害国真实面纱被揭开
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
10 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 我为什么支持川普 远方的孤独
5 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
8 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
9 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
10 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.