万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国政坛,神奇的一幕发生了……
www.creaders.net | 2019-08-04 20:29:05  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



这年头,反转的剧情特别多。

一年多前,川普和“军师”班农闹翻,各种破口大骂。为川普立下汗马功劳的班农,也被干净利落炒了鱿鱼,灰溜溜离开了白宫。

但美国人很惊奇地看到,就在这两天,美国政坛神奇的一幕发生了,这两个冤家的关系,居然大反转了。


在昨天一条贴文上,川普这样说:

很高兴看到,我这个最好学生之一,现在仍然是一个川普大粉丝。我赢得初选后,斯蒂夫才加入我的团队,但我喜欢和他一块工作。

说得甜情蜜意,又是“最好的学生”,又是“喜欢一起工作”,那绝对不是一般关系啊。这个斯蒂夫究竟是谁啊?

大名就是斯蒂夫·班农,川普的前首席战略顾问。

很多美国人瞪大了眼睛,川普你等等,剧情这么快反转,真有点跟不上节奏了。

因为很多人还记得,就是这个班农,被很多媒体认为是白宫的真正操盘手,《时代》周刊甚至发封面说他是白宫真正幕后人,《纽约时报》社论更直呼其为“班农总统”。抢谁的风头不行,居然抢川普的风头。弄得川普很生气,澄清我才是白宫的真正主人。



两个人最终自然闹崩了。当时的直接导火索,是班农在电视台抱怨,白宫里面一团糟,自己天天在白宫和人斗争,Blablablabla。言下之意,川普太不够意思。

按照媒体的披露,领衔跟班农斗争的,就包括川普的女儿女婿。

要女儿女婿,还是要班农?按照美国媒体的披露,川普最终大手一挥,我的地盘我做主,班农你走吧。

帮川普打下了江山,最终被川普赶出了白宫。有道是“好合好散”,但半年后,这两位老兄彻底闹掰了。

当时美国作家沃尔夫出了一本《火与怒:川普白宫内幕》的畅销书,心情不爽的班农在书中各种吐槽,比如,他痛斥川普儿子小川普与俄方人士的会面,是“叛国”和“不爱国”行为;另外,川普女儿伊万卡,更是“笨得像块砖头”。

这还了得?

川普很生气,当即发了声明:班农与我个人和我的总统职位毫无关系。当班农遭革职时,他不仅丢了工作,还失去了理智。

够狠吧!班农,你既没工作,也没理智。

还不解恨,川普当时还发了一条推特,这样说:

迈克尔·沃尔夫是一个彻底的失败者,为了卖他那本真枯燥而且毫无真相的书籍,他编造了故事。他还利用了大马虎斯蒂夫·班农,他在被炒鱿鱼的时候,哭泣着祈求保住工作。现在,大马虎斯蒂夫就像一条狗一样,被几乎所有人厌弃。太糟糕了!



坦率地说,这一条推特,应该可以被列为川普代表作之一。要知道,在世界所有政治家中,如果骂功川普自称是世界第二,估计不会谁敢称是世界第一。

就这条痛骂班农的推特,请注意这几点:

1,大马虎班农。川普出手不凡,一上来就给班农封了一个绰号。

2,班农在被炒鱿鱼的时候,哭泣着祈求保住工作。嗯,有细节,很生动。

3,他像一条被厌弃的狗啊!这个比喻真是绝了……

以前一起看月亮的时候叫人家小甜甜,现在都不是叫人家牛夫人的问题了,也没有“一别两宽,各生欢喜”,而是一拍两散、各奔东西,还要骂死你。

骂得这样绝情,两个人肯定恩断义绝了吧。

但一年后,神奇的一幕发生了。川普现在又亲切地公开宣称,班农你已经被我认定是“最好学生”之列了。好像被他认定的“最好学生”,除班农之外,还没有第二个。


美国政坛有意思吧。最后,三点粗浅看法吧:

1,川普的意思再明确不过:好学生,你现在该向老师报到了。按照一些朋友的分析,川普很讨厌班农,但2020年大选要开始了,班农还是可以派上用处的。所以,该变脸就立刻变脸,剧情跌宕起伏,果然比纸牌屋还纸牌屋,比好莱坞还好莱坞。

2,至于:打人不打脸,骂人不揭短,人情留一线,以后好相见。在川普这儿,看来是不存在的。打是亲,骂是爱。骂得最狠,才是真爱。至于以后是爱还是骂,班农,你看着办吧。

3,骂人时就要往死骂,还说人家“像条狗一样”;现在又满脸是笑,夸对方是“最好学生”,反差也实在太大了一点吧。嗯,在美国,老师原来可以这样骂学生的哦!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 死的是越南人 英国政府摊上大事了
3 王沪宁助薄熙来翻案?传薄党狱中雀跃
4 越南外交部发布英国货车集装箱39人遇难声明
5 打开中国人的档案 个个都被吓一跳
48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
2 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
3 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
4 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
5 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
6 谢贤嘲讽张柏芝“太乱” 8个字澄清三胎身份
7 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
8 时光倒流:飞行员误入中世纪看到骇人景象
9 死的是越南人 英国政府摊上大事了
10 他是李嘉诚给儿子请的保镖 年薪百万 忍受怪
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 Victor or victim jingchen
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 布鲁日小馆 lone-sheph
8 奈何 :) laozhao
9 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
10 四中全会不像危机重重 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 李洪宽嘴里的夏业良叫兽究竟是 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.