万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普对华贸易战弹药远未耗尽 或开出最大一枪
www.creaders.net | 2019-08-12 10:27:36  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  

  美媒分析称,川普升级对华贸易战的武器远未耗尽,可能开出的最大一枪是让美元武器化,此外,其他措施还包括加税、对华实施更多出口管制、将更多中国企业列入黑名单等。

  据美国彭博社8月9日报道,虽然美国总统川普(Donald Trump)近日对中国动用两大"重型武器",包括宣布对3,000亿美元中国商品加税10%,以及正式将中国列入汇率操纵国,但川普手中的武器远未耗尽。

  川普可能开出的"最大一枪"是使美元武器化,川普8月8日在推特(Twitter)发表多条推文,呼吁美联储降息,并使美元走弱,以让美国出口商得到好处。

  在白宫内部,鹰派人士指出由于美国製造业放缓,一直在敦促财政部直接干预货币市场。

  此外,川普可能重新使用他最热衷的工具,即关税,将刚刚威胁的对3,000亿美元中国商品加税10%,升高到25%。

  据分析,川普政府还可能提高对中国在美投资设置进一步的障碍,或者取消允许中国继续从伊朗和委内瑞拉购买石油的豁免,从而瞄准中国的能源供应。

  美国政府多位前任与现任官员称,此前曾搁置或推迟的多项针对中国的出口管制措施与政策等,现在可能会复活。

  其中,美国有可能将参与新疆监控活动的中国企业列入贸易黑名单。

  美国商务部还一直致力于对机器人和人工智能等新兴产业的产品实施更广泛的出口限制,这些产品出口到中国等地需要获得特别许可证。

  更新受控技术清单的过程一直在进行中,可能要到今年晚些时候才能最后确定。

  川普政府临时顾问白邦瑞(Michael Pillsbury)强调称,虽然川普"有更多弹药",但与助手相比,川普对中国的看法更为务实,而且仍然渴望达成协议。

  白邦瑞说,关键的是向中国国家主席习近平(专题)传达信息,而不是轻率冒进。

  白邦瑞主张,川普的施压已经从中国获得了有意义的让步,包括北京履行设立新的知识产权法庭。

  川普政府智库美国企业研究所中国问题专家史剑道(Derek Scissors)表示,美中关係正降至川普执政以来的低谷,这给川普政府内部鹰派顾问推动对华更为咄咄逼人的行动创造了条件,他们唯一的障碍就是缺乏协调。

  史剑道说,川普对中国感到不满,对中国的批人士来说,採取一系列行动的大门是敞开的,他们完全没有组织,没有轻重缓急。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
5 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
3 王岐山制造了今日中共乱局
4 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
5 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
8 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
9 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
10 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.