万维读者网 > 美国看台 > 正文  
无视美国法规 中国游客黄石公园不走栈道被捕
www.creaders.net | 2019-08-12 13:31:37  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一名来自中国大陆的年长游客,无视美国法规,于8月8日在Norris Geyser温泉违规拍照,被开传票后却不出庭。8月9日,他在黄石公园老忠实喷泉附近,被警察用手铐带走。

  据海外中文媒体报导,知情人透露,一名中国游客8日在游览Norris Geyser温泉时,没有走木栈道拍照被举报。警察开了法庭传票让他9日出庭,但这名游客没有出庭。

WeChat Screenshot_20190812133028.png

  警察9日在老忠实喷泉附近找到他,以藐视法庭罪名将其抓走,之后该大陆游客遭罚款1000元才被释放。

  某旅游微信群里发出的一张现场照片显示,这名游客头发斑白,皮肤黝黑,是一名年纪在60岁至70岁的长者,身穿深外套、白裤子、黑皮鞋。三名园警围着他,一人抓住他的手臂,另一人拿出手铐准备扣他手腕。

  知情导游表示,最初是传他出庭,但这名游客无视传票,可能打算以后不会再来美国了,认为是否出庭无所谓。

  导游说,网上常有文章误导中国游客不要怕美国警察的罚单,人离开美国就没事了,其实这是不负责任的行为。他每次带团来这里,都有中国游客无视公园的规定,导游每次都会讲不要走到步道外面去。因为黄石公园的地壳下面是空的,三年前曾有人失足落入温泉被溶解。但是一些游客充耳不闻,其中不乏长者。曾经有几个60多岁的游客责怪他没讲,或者埋怨导游重要的事情没有讲三遍,让他很无语。

  他说,现在的中国(大陆)真是巨婴国度,从小到老都需要别人像保姆一样看管他们,无法将他们当作能对自己行为负责的成年人。希望这次事件给那些无视美国法规的中国游客一个警告,避免再次发生被捕罚款的事件。

  黄石国家公园在温泉四周都设有警告牌,但是根据黄石公园网站,每年都会有一两名游客通常是小孩,从步道上摔下来,或者跑到步道外面,踩到薄薄的泥壳地面上掉入滚烫的泉水中。据公园记载,已有20人因为跌入250度高温的泉水中死亡。

  2019年5月30日一名游客在大棱境泉被拍到离开步道,因此面临5000元罚款。同时因为公园属于联邦领地,依照联邦法规惩罚。

  2018年7月,有一名男子在Hayden山谷一条路上被相机拍到戏弄野牛,后被联邦法庭判处130天监禁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
3 班农重返华盛顿 北京抓狂
4 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
5 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
3 班农重返华盛顿 北京抓狂
4 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
5 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
6 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
7 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
8 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
9 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
10 香港风云突变 这一天特别值得玩味
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 Victor or victim jingchen
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
10 奈何 :) laozhao
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 把权力还给人民!——解决香港 一冰
5 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
6 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
7 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
8 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
9 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
10 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.