万维读者网 > 美国看台 > 正文  
德媒:川普对华让步暂缓部分征税是为这一节日
www.creaders.net | 2019-08-13 20:27:49  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中美贸易战是否出现新的转机?美国突然宣布暂缓9月1日上路的部份新关税。在双方表示谈判顺利的新局中,北京拿了什么来交换?

川普一再表示,关税伤害的是中国,而不是美国消费者。但是,这次暂缓徴税等于是承认美国家庭也会受到影响。美国进口商支付的税款,将反映在企业和消费者用品的价格上涨。

川普总统的贸易办公室周二(8月13日)表示,在零售商和其他企业的压力下,本来将在9月1日开始徴收的新关税,其中60%延后3个半月到12月15日。

延后徴税的消费品,包括手机、笔记型电脑、影音游戏机、部份玩具、电脑显示器、鞋子和衣服等许许多多假日会用到的婴幼儿产品和食物。关税清单中甚至有些项目被完全删除,像是汽车座椅、集装箱和港口起重机、圣经和其他宗教文献。

川普在新泽西州对记者说,他已经决定暂缓徴税,因为新政策可能迫使零售商提高价格,影响美国消费者的假期采购。他说:“这么做是为了防止部份关税影响圣诞假期。”

此消息一出,道琼斯工业平均指数在午后交易中飙升超过400点。苹果、美泰(Mattel)和鞋类品牌史蒂夫·马登(Steve Madden)的股票喊涨。零售商也松了一口气。他们担心新的关税会影响圣诞假期的销售数字。

此外,中国商务部报告称,中国谈判代表已通过电话与美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦对谈,并计划在两周内再次进行通话。

哪些商品税准时开征

除了被宣布暂缓或免除徴税的商品,9月1日开始美国还是会对数千种中国食品、服装和其他消费电子产品征收10%的关税。

消费性电子产品包括Apple和Fitbit等在中国制造的智能手表,还有亚马逊公司、谷歌和苹果公司生产的智能扬声器,以及蓝牙耳机等设备。消费者技术协会估计,消费者电子产品这一类别去年共价值179亿美元。

价值45亿美元的中国制平板电视本来在一年多前逃过川普第一波关税的影响,也将在9月1日被课征10%关税。

此外,活体动物、乳制品、滑雪板、高尔夫球、隐形眼镜、锂离子电池和吹雪机的关税也将在9月1日上路。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许其亮也发声 习近平够危险?
2 快跑!再晚就来不及了
3 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
4 大船要沉 习王“求和”?
5 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
2 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 许其亮也发声 习近平够危险?
5 快跑!再晚就来不及了
6 建制派一败涂地 核心人士:人祸
7 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
8 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
9 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
10 大船要沉 习王“求和”?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 必须在香港推广普通话 新天狱博
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 群氓狂欢与世界真相 丝丝
6 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
7 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
8 万维五毛名单 liucarl
9 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
10 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.