万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普又开新战线?对美冲击或将远超对华贸易战
www.creaders.net | 2019-08-25 17:51:22  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  参考消息网8月26日报道境外媒体称,美国政府5月宣布,将是否对欧洲进口汽车与零组件加征关税延迟到11月决定,如今七国集团(G7)会议在即,美国总统川普却再次对欧盟放话,扬言对欧洲汽车加征关税。经济学家称,如果美国与欧盟之间的贸易争端加剧,那么所产生的冲击将超越中美贸易战。

  据台湾中时电子报8月22日报道,自川普上台以来,不仅与中国大陆开打贸易战,连身为盟友的日本、欧洲被扬言加征钢铝和汽车关税,导致这几年来全球经济受到各类贸易战冲击。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)8月22日报道称,近几个月来,川普继续对欧盟发表强硬言论。贝伦贝格银行的经济学家弗洛里安·亨泽说,欧盟与美国的贸易最重要。他在电子邮件中告诉消费者新闻与商业频道:“这是迄今为止世界上最大的双边贸易流。”

  报道称,“2018年,美国对欧盟的出口是对中国出口的3倍多。”亨泽说,并补充道,该地区可能因此对华盛顿展开猛烈反击。

  欧盟贸易委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦曾表示,如果美国率先采取行动,他们也会这样做。

  报道介绍,每次美国扬言要进一步征税时,布鲁塞尔都会列出不同的商品清单,以显示它可以如何反击白宫。

  值得注意的是,美国和欧洲在现阶段都承受不起贸易战。智库Ecipe的负责人弗雷德里克·埃里克松对消费者新闻与商业频道说,欧美两个经济体都在放缓,关税的周期性影响可能会相当大。

  7月底的数据显示,欧元区第二季度的增长率仅为0.2%。在美国,今年第二季度经济年化增长率为2.1%——比前一季度低1个百分点——美联储7月份宣布了十多年来的首次降息。美联储主席杰罗姆·鲍威尔7月中旬在美国参议院说:“贸易紧张和对全球增长的担忧等交叉趋势一直在影响经济活动和经济前景。”

  报道援引约翰斯·霍普金斯大学国际政治经济学教授埃里克·琼斯的话说,由于美国和欧盟之间可能爆发贸易战,跨国公司的商业模式正处于危险之中。

  琼斯在一封电子邮件中说:“美国和欧洲之间的贸易战将比美国和中国之间的贸易战更具挑战性,因为这将削弱美国的跨国公司,缩小美国公司可以进入的市场规模,并促使美国公司从它们的外国资产中撤资,从而进一步激发外国竞争。”

  他还说:“换句话说,这将消除二战结束以来历届美国政府的所有结构性优势。”

  资料图片。新华社


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要反了?王沪宁向习近平突然下手?不过昙花一
2 “上帝拣选”对付中国?川普这下可尴尬了
3 川普彻底翻脸称习近平为敌人 原因曝光
4 涉薄熙来案 徐明女友央视前主播姜丰现身变这
5 架子上的全涨 中国进口货 奶嘴到电脑分3波起
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 要反了?王沪宁向习近平突然下手?不过昙花一
3 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
4 “上帝拣选”对付中国?川普这下可尴尬了
5 川普彻底翻脸称习近平为敌人 原因曝光
6 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
7 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
8 涉薄熙来案 徐明女友央视前主播姜丰现身变这
9 架子上的全涨 中国进口货 奶嘴到电脑分3波起
10 全反了!港警家属集会:呼吁“还警于民”
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
4 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 天朝网络水军落网记 解滨
7 伦敦大火 lone-sheph
8 习主席万岁 鱼囊
9 川普喊出“习敌人”那一刹那, 小思
10 从中共违宪-国泰CEO“被辞职” 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
6 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
7 CNMB! 谁不服气就叫他灭亡! 蒋大公子
8 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
9 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
10 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.