万维读者网 > 美国看台 > 正文  
伊朗这一炸 可能让川普泄露了美国机密
www.creaders.net | 2019-08-31 18:56:34  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  当地时间周四,伊朗的火箭发射台发生爆炸,从媒体公布的照片来看,发射场冒出滚滚浓烟。不过,伊朗官方至今还没有对此做出回应,更没有指责美国是“幕后黑手”的时候,川普却迫不及待地跳了出来。

  卫星图,图自川普推特

  且不说他在推特上太急于撇清关系说“和美国没关系”,并“祝伊朗好运”,弄得气氛有些怪异……川普配上的那张图片,可能还有泄露美国机密之嫌。

  更神奇的是,伊朗官员在31日在推特上发了自己与报道中已经爆炸卫星的合影……并问候川普“早上好”。

  “不是美国干的啊”

  首先,29日爆炸发生后,川普的反应比伊朗官方都要迅速,30日,他就发了推特,“在伊朗火箭发射场为Safir空间运载火箭发射进行最后发射准备期间,发生了灾难性的事故。我在此表示,美利坚合众国与这起灾难性事故没有任何关联。我向伊朗致以最好的慰问,并祝伊朗好运,能够确定发射地点出现了什么事故!”

  《纽约时报》表示,这是一个不寻常的信息,因为伊朗政府既没有承认事故,也没有指责美国。  

  川普推特称美国与伊朗卫星爆炸无关

  同时,他还附带公布了一张现场图,比媒体公布的商业卫星拍摄的照片更加清晰:  

  媒体公布照片:

  但川普似乎“热心“办了坏事……

  一名前中央情报局卫星图像分析师通过路透社表示,川普在推特上发布的这张照片似乎是美国间谍卫星拍摄的机密照片。

  “总统在推特上发布一张利用最先进情报收集技术捕捉的机密图片,这对我们的对手来说无疑是一个受欢迎的消息,”这名图像分析师说道,“尽管他有权解密(电视剧)任何联邦文件,但在推特发布不是一种合法或负责任的方式。”

  有专家透过CNN(31日)担忧川普的行为会影响美国战略部署,“川普在推特上的形象质量似乎超出了美国此前愿意向公众展示的范围。”,并且表示,公开情报机构的卫星图像不仅可以让对手明白他们被监视,还会使敌对国家可以更好地隐藏自己的秘密行动。

  《纽约时报》称,白宫和情报官员拒绝透露川普在推特上发的这张图片是否来自他早上的情报简报,但其他官员承认,该图片带有间谍卫星图像的所有标记。

  “我有权这么做!

  川普本人也回应了发表这些图像是否存在向公众泄密的问题。

  据CNN31日报道,记者周五询问川普是否公布了一张机密照片,川普回答说,“我只希望伊朗一切顺利。他们遇到了一个大问题。我只是发布了一张照片,我有权这么做。

  一名美国官员告诉CNN,这张照片似乎来自美国情报机构运营的一颗卫星,并指出这张照片不太可能来自无人机。这位官员表示,鉴于地区紧张局势,美国不太可能派遣无人机进入伊朗领空。

  对此,白宫国家安全委员会和有关部门拒绝就总统的言论发表评论。

  伊朗官方目前还没有对此爆炸发表声明。

  但是31日早上,伊朗信息和通信技术部长穆罕默德·贾瓦德·阿扎里·贾鲁米 在推特上发了自己和卫星“Nahid-1”的合影,这也就是此前报道中被认为爆炸了的卫星。他写道“我和Nahid-1都很好。早上好,唐纳德·川普。但是,他并没有回应29日的爆炸。 

  据此前报道,伊朗和美国之间的紧张局势自去年以来急剧升级,华盛顿废除了与伊朗签署的核协议。

  川普总统再次对伊朗经济实施严重制裁,其目标直指伊朗的石油出口。

  华盛顿还指责德黑兰袭击该地区的商业航运,德黑兰方面予以否认。德黑兰还声称,美国在该地区军事存在的增加,足以证明伊朗必须保持警惕,包括发射卫星保证领空安全。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
3 地道战原来如此残酷 真相为何被抹去?
4 受贿3.38亿 中共又一贪官倒了
5 护士帮结扎竟「玩蛋」 视频曝光网暴怒全骂翻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
3 丈夫欢爱后留在里面 妻子却因此差点丧命
4 海底文明遗迹的发现 挑战人类历史观
5 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
6 港警包围理大:你们只有一条路,就是投降
7 50岁生日高晓松催泪发长文:如果有来生
8 黄之锋:这国家挺中国暗地帮军训还卖水炮
9 涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要回中国
10 任正非曝光应对美国"秘密武器": 几千人"返
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 杨就是个奶嘴 不合群
4 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
5  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 发小同学会(上) 玉米穗
9 香港局势与《一美元拍卖陷阱》 特有理
10 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
4 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
5 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
6 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
7 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
8 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
9 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
10 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.