万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军重量级问题让五角大楼忧心
www.creaders.net | 2019-09-05 15:24:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国防部一项新研究发现,该部近年推出一项又一项瘦身计画,美军的体重却越来越重;海军的肥胖问题最严重──22%海军的身体质量指数(BMI)超过30。

  BMI是衡量是否肥胖的指标,算法是体重(公斤)除以身高(公尺)的平方,美军按去年数据,认定BMI超过30算是肥胖。以身高180公分者为例,体重约97.5公斤,BMI即为30。

  纽约时报5日报导,这项研究显示,尽管海军肥胖者最多,高达22%,其实近年来美国各军种的肥胖人数都在明显增加。军方领袖为此忧心,而许多海军舰艇上的伙食已严格到完全没有炸物和含糖饮料。

201909060437272671_99990.jpg

  对体能标准要求最严格的陆战队,成员最年轻,肥胖者也最少,仅8.3%,其他陆军为17.4%、空军为18.1%。不过相较之下,美军身材仍比普通民众精实,因为美国成年民众的肥胖率高达40%左右。

  美军在二次大战期间,曾有官兵营养不良且过瘦问题,战后在军事将领的请求下,美国联邦政府把学校午餐视为国安问题。美军肥胖问题在2011年之后恶化,当时陆战、陆、空军的肥胖者占比,仅2.3%、6.4%、9%,结果不到10年,肥胖者皆暴增为两倍以上,海军更暴增六倍。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
3 香港局势 龙应台震撼发声
4 敏感时刻中共高官录音曝光:能出去的就出去
5 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
48小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
3 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
4 香港局势 龙应台震撼发声
5 敏感时刻中共高官录音曝光:能出去的就出去
6 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
7 炸了 欧盟欲与台湾建交?
8 对华贸易战 川普已经赢了?
9 林郑撤回修例 大陆网友炸锅了
10 千算万算 !林郑月娥的“忏悔”习近平没算到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.