万维读者网 > 美国看台 > 正文  
纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不舒服
www.creaders.net | 2019-09-08 14:05:44  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      美国纽约当地时间9月2号,美国纽约的纽瓦克自由国际机场,突然陷入了一场巨大的混乱中。

  一名美国阿拉斯加航空公司的职员,因为怀疑2名旅客有威胁,不仅拉响了机场内的警报,还声嘶力竭地高喊着“疏散”“疏散”。被吓坏的数百名旅客,也纷纷丢下了大包小包,拼命向着机场外跑去。

  可奇怪的是,警察调查后却并没有发现任何问题。

  而就在昨天,随着当地官方、机场、航空公司以及媒体对此事的不断调查,一个令人震惊的真相也被揭开:真正令机场陷入混乱的“导火索”,竟是一起涉及一名华人和一名中国人的种族歧视事件!

  如上图所示,美国的Buzzfeed新闻网就将其一篇关于此事的最新报道中写道:导致纽瓦克机场陷入混乱的,是种族主义。

  原来,根据Buzzfeed的报道和对相关当事人的采访,上周一在纽瓦克机场,一名美国阿拉斯加航空公司的女职员,先是偏执地将一名来美国看望朋友、当时正准备搭乘一架阿拉斯加航空公司航班的加拿大华人,当成了“可疑人员”,不断地围着这位名叫Xue Han Han的游客“上下打量”。

  之后,这名身穿阿拉斯加航空公司制服的职员,又开始纠缠旁边一名来自中国的留学生Luo Chunyi,问他“紧不紧张”“害不害怕”。她还不断地向Luo靠近,导致Luo不得不后退了几步。

(美国福克斯新闻网也报道了此事)(美国福克斯新闻网也报道了此事)

  接下来,这名职员又回过头来继续纠缠Xue,问他认不认识Luo,然后提出了一连串奇怪的问题,包括“他们给你多少钱”“他们给你签证了吗”“你挣钱多吗”“你有美国签证吗”。

  这名神经兮兮的职员还进一步质问两人“为何表现得很可疑”,并在这些质问中使用了“亚洲人”一词。

  至此,彼此间并不认识的Luo和Xue,都觉得这个职员的表现很怪异,很可能是在种族歧视他们,便想躲开她,站到其他旅客那里去。可这个职员却一直跟着他们,宣称自己已经报警了,并会一直盯着他们。

  再后来,这名职员居然拉响了机场内的警报,并开始高声大喊“疏散!疏散!”

  于是,在这番惊吓之下,机场内的数百名旅客,就跟疯了似的开始扔下大包小包,拼命奔跑起来。

  “我不敢相信这真的发生了”,Xue在接受Buzzfeed采访时说到。他还说,在那个职员拉响警报并嚷嚷“疏散”之后,现场的混乱程度是他“从未见过的疯狂场景”,因为数百名机场内的旅客为了逃命不仅互相绊倒在一起,而且还哭喊声连连。

  这一幕也得到了上周一报道了此事的《纽约时报》的证实。当时就在现场的美国体育记者David Lombardi就介绍说,现场确实很混乱,他自己当时也被吓得躲在了椅子下面,因为他还以为是又有枪击案发生了。他还说美国现在很多人都担心持枪歹徒会随时随地的出现。

  (截图来自纽约时报的报道和那名体育记者的个人账号)

  《纽约时报》也在报道中承认,因为大规模枪击案在美国频发,尤其是上个月美国一连发生了多起严重的大规模枪击案,导致很多美国旅客一听到警报响起,就会格外惊恐,以为是又发生枪击案了……。

(截图来自纽约时报的报道)(截图来自纽约时报的报道)

  而Luo和Xue二人,当时也跟着人群跑出了机场。根据Buzzfeed的报道,Luo当时并没有意识到这起混乱和自己有关,而是因为听到有人高喊“有枪手”,所以就跟着跑了出去。

  Xue则表示他其实大致清楚这起混乱和自己刚刚遭遇的事情有关。所以在警察来了之后,他主动和警察沟通了此事,警方则立刻把他、以及从人群中找到的Luo带到一旁问讯,内容包括两人是否认识,为何会被航空公司的职员视为可疑人员。

  Xue则表示除了他和Luo都“长着一副东亚人的面孔”,他想不出其他理由了。同时,他也再次澄清他并不认识Luo。

  此时,那个神经兮兮的阿拉斯加航空公司的职员也出现,她站在一处廊桥上高喊着“我们抓到这俩狗娘养的了”(原话为“motherfu*ker”)。这一幕也得到了其他一些旅客的印证。

  好在警方并没有像这个员工那么有病。在镇定地与Luo和Xue了解完情况后,警方很快就意识到这是一起误会,便让两人离开了,机场也重新恢复了秩序,只不过两人的航班因为这起事件,被延误到了次日。

(图为美国CNN之前对于此事的报道)(图为美国CNN之前对于此事的报道)

  目前,根据美国CBS新闻网的报道,阿拉斯加航空公司给出的解释时,那名职员患有一种名为“双相型情感障碍”(Bipolar Disorder)的心理疾病,并且她在用药一事上也存在问题。

  据悉,这种病在发病时会存在“受迫害妄想症”的情况。

  于是,也恰恰是因为她“有病”,不仅警方没有逮捕她,航空公司方面目前也没有开除她。

  但被她坑惨的Xue却并不认为“精神病”是逃避“种族主义”问题的借口。

  他对Buzzfeed表示,如果这名员工是真的有病,那么阿拉斯加航空公司就应该承担责任,不该再让这么一个人去负责旅客的安全。

  他还担心在美国总统川普的影响下,还有他发动的对华贸易战的带动下,可能会导致更多像他这样的东亚人受害……

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
3 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
4 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
5 空姐曝秘诀:这一排人人嫌 却是她们眼中VI
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
3 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
4 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
5 台湾最美空姐仙气逼人 大爆私人飞机性骚扰内
6 中国高铁这么快为啥没有安全带?答案太简单
7 空姐曝秘诀:这一排人人嫌 却是她们眼中VI
8 刚刚,加拿大政府向中国正式提出这个要求
9 中南海附近神秘机构 前广州书记“进贡”空姐
10 美舰擅闯南海?北京强烈指责英法德发联合声明
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 港独罪在哪里? 右撇子
4 也谈“港独罪在哪里” sparker
5 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
6 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
7 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
8 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
9 傀儡的逆袭 生命之轻
10 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 川普是不是疯了? 远方的孤独
3 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
4 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
5 给平定香港乱局支一招 水蛇
6 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
7 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
8 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
9 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
10 明白炮灰后台究竟要什么 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.