万维读者网 > 美国看台 > 正文  
印太形势紧张 美军部署新型反舰导弹
www.creaders.net | 2019-09-08 14:09:20  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Naval_Strike_Missile_launch_from_USS_Coronado_LCS-4_in_September_2014-600x400.jpg

美军的吉佛斯号滨海战斗舰(USS Gabrielle Giffords)即将部署在印太地区,以应对中共军事威胁。图为2014年9月23日,科罗纳多号滨海战斗舰(USS Coronado)在南加州海岸试射“海军打击导弹”。

美国海军的吉佛斯号滨海战斗舰(USS Gabrielle Giffords)即将部署在距离中国相当近的印太地区。这艘战舰配备有射程接近200公里的新型反舰导弹,可以应对中共的军事威胁。

据国防新闻(Defense News)网站报导,吉佛斯号于9月3日从加州圣地亚哥启程,准备部署在印太地区。这是继蒙哥马利号滨海战斗舰(USS Montgomery)在6月被派往暹罗湾之后,今年第二艘部署在该地区的滨海战斗舰。

吉佛斯号配备MQ-8C无人机和“海军打击导弹”(Naval Strike Missile)。前者可进行侦察与锁定目标任务,在6月刚达到初始作战能力。而后者是新的反舰导弹,其射程超过100海里(185公里),比现有鱼叉(Harpoon)反舰导弹的67英里(108公里)还远,可在远距离之外反制中共的战舰威胁。

USS-Gabrielle-Giffords-600x400.jpg

2017年10月20日,吉佛斯号滨海战斗舰停靠在加州圣地亚哥的军港。

本次部署所显示的最新迹象在于,正当中共不断进行军事扩张之际,美国海军逐步加强其在太平洋的战力。而在可预见的未来,美国海军有意在该地区增加滨海战斗舰的部署。

美国海军水面部队太平洋司令部(Naval Surface Forces Pacific)指挥官布朗(Richard Brown)于2018年8月在接受国防新闻网站访问时表示,这样的部署一旦开始,他们就不会停下来。

在川普(川普)总统任内,美国海军增加了在南海执行的自由航行任务,以遏制中共过度的海事主张,并证明美军可以在国际法允许的任何地方自由航行。

而当美国海军持续在南海现身之际,更多滨海战斗舰的部署将会使其自由航行任务更容易执行。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
3 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
4 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
5 空姐曝秘诀:这一排人人嫌 却是她们眼中VI
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
3 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
4 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
5 台湾最美空姐仙气逼人 大爆私人飞机性骚扰内
6 中国高铁这么快为啥没有安全带?答案太简单
7 空姐曝秘诀:这一排人人嫌 却是她们眼中VI
8 刚刚,加拿大政府向中国正式提出这个要求
9 中南海附近神秘机构 前广州书记“进贡”空姐
10 美舰擅闯南海?北京强烈指责英法德发联合声明
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 港独罪在哪里? 右撇子
4 也谈“港独罪在哪里” sparker
5 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
6 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
7 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
8 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
9 傀儡的逆袭 生命之轻
10 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 川普是不是疯了? 远方的孤独
3 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
4 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
5 给平定香港乱局支一招 水蛇
6 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
7 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
8 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
9 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
10 明白炮灰后台究竟要什么 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.