万维读者网 > 美国看台 > 正文  
张玉婧闯川普庄园案扑朔迷离 再添“内裤门”
www.creaders.net | 2019-09-10 10:41:01  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年三月闯入美国总统川普私人住所海湖庄园的中国籍女子张玉婧,9日(周一)在佛罗里达州的法院出庭,但原本就扑朔迷离的案件再添离奇波折。她指,监狱没有为她提供内裤,导致她无法换回正常服饰出庭,该案的审判程序因而延后。

33岁的张玉婧在当日一早抵达法院时,依然穿着棕色囚衣。通常来说,嫌犯有权在上庭时穿着平民衣装,因身穿囚衣可能给陪审员“嫌犯有罪”的第一印象。

出庭时,张玉婧通过翻译告诉法官,监狱未能为她提供内裤,导致她无法换回平民服饰。“我没法换衣,因为女性原因……我很尴尬。”张还说,她不知道为何她被带到法庭。“我不知道为什么我今天在这里,我以为我的案子被取消了,”她对法官说。

法官因而延后控辩双方挑选陪审员的程序,与律师们商讨如何解决内裤引起的混乱。张玉婧最终换装,穿上了原本在她酒店房内的私人衣物。

数月前,上海商人张玉婧企图撒谎闯入海湖庄园,她对保安说,她准备去俱乐部的游泳池,其后又改口说,她是去参加“联合国华裔协会”的活动。当时,总统川普并不在海湖庄园。

张玉婧随即在海湖庄园被捕,因非法进入禁区、向特勤人员作虚假陈词的罪名而被起诉。如果被判有罪,她面临的最高刑罚为六年监禁及25万美金罚款。张主张自己无罪,她的保释申请遭拒,目前已被收押超过五个月。

诸多不寻常之处

张玉婧在六月解雇了她的公共辩护律师,称她希望为自己辩护。张玉婧通过翻译表示,“我自己可以搞定。”

法官警告她,这是“非常糟糕的决定”。公共辩护律师目前仍在法庭上随时候命,以防张改变主意。

在开庭前的听证会上,张玉婧有时无法以英语回答“是或否”的简单问题,但有时却能讲近乎流利的英语。法官因而指责她在与法庭玩游戏。

在上庭时,语言问题再次成为焦点。张玉婧称她无法理解翻译说的国语,因为她已好几个月没说国语。法官回应称:“你说中文,你来自中国。”

张玉婧拒绝与可评估她精神健康的心理学家交谈。她在中国的家人此前对公共辩护律师否认张有任何精神疾病。

张玉婧被捕时,身上携带了带有病毒的U盘和移动硬盘、四部手机与一台电脑。特勤人员在张的酒店房间搜出接近8000美元现金和侦察附近是否有摄像头的装置。

张玉婧是谁?

张玉婧自称,她原本要参加在海湖庄园举行的一个商业社交活动,川普的姐姐计划出席该活动。但活动在原定举办日期的数天前宣布取消。美国特勤人员相信,张玉婧知晓活动已遭取消。

香港《南华早报》和美国《迈阿密先锋报》报导指出,来自上海的张玉婧出身平凡,大学毕业后从事金融工作,曾任基金经理,被捕时是一名商业咨询师。张在上海拥有一台宝马汽车和价值900万人民币的房产,她已付了将近一半的房屋按揭。

张玉婧似乎被川普的从商经历鼓舞,希望成为白手起家的亿万富翁,认为与川普家族的接触将为她带来通往上流社会的门票。

相关报导指,张玉婧在收押期间共打了约280通电话,其中58通接通,她曾致电中国驻休斯顿领事馆工作人员,还有许多佛罗里达州的商人。其中一位接到过张电话的美国商人指,张玉婧向他要钱,且提出很多法律问题,但他无法理解很多她说的话。

海湖庄园是川普的私人住宅及俱乐部,常作为川普与外国国家元首会面的场所,他与中国国家主席习近平也曾在此会面,庄园安保涉及美国国家安全。然而,张玉婧面临的控罪中并未包括间谍罪。多位美国专家称,张玉婧企图闯入海湖庄园的手法过于拙劣,她是中国政府职业特工的可能性低,但不排除她被人利用。

行为举止怪异的张玉婧究竟是笨拙特工,抑或渴望靠近权贵的川普仰慕者?案情仍然扑所迷离。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
3 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
4 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
5 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
5 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
6 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
7 除夕夜千人特种部队空降武汉 春晚节目成爆款
8 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
9 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃
10 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 从习大大到习躲躲 xpt
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
5 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
6 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 严正谴责网络政治威胁 特有理
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 台湾法官打脸了谁?英国著名律 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.