万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美两党议员提出法案要求禁售香港催泪弹
www.creaders.net | 2019-09-10 23:40:46  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会众议院汤姆·兰托斯人权委员会二位共同主席—民主党籍众议员吉姆·麦戈文(Jim McGovern)和共和党籍众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)以及民主党众议员罗·康纳(Ro Khanna)联名提出“保护香港法案”,要求禁止美国停止向香港警方商业输出和销售部分防暴装置和设备以及服务。

image.png

  这份编号为HR 4270的法案将禁止美国公司向香港出口催泪瓦斯、胡椒喷雾、橡皮子弹和其它非致命性技术。该法案还将要求美国国务卿详细列出法案生效起五年内美国向香港出口的全部防御器材和弹药设备。

  来自麻萨诸塞州的民主党联邦众议员麦戈文表示,他非常担忧美国制造的警察装备被用来暴力镇压香港的和平抗议群众。他说:“美国必须承认所有人的人权与尊严,这意味当我们看到有证据表明这些设备被用于不道德和不公正的目的时,我们不应该允许美国公司向外国政府出售这些设备。”

  新泽西州的共和党联邦众议员史密斯指出,香港警方针对的是他们自己的公民,他们只不过是和平抗议政府对他们自由的威胁。他说:“和平的抗争并非暴乱,使用武力镇压非暴力抗议者令人无法接受,在无法分辨美国产品是否被用来镇压香港人民之前,国会必须停止相关产品落入香港政府的手中。这项法案就可以做到这一点。”

  加利福尼亚州的民主党联邦众议员康纳表示,美国支持所有地区的民主、人权与和平。他说:“如果美国公司提供设备镇压争取民主的香港民众,美国国会有义务介入并采取行动,美国公司不应该支援海外反民主及暴力的做法。”

  这三位国会议员发表的声明说,记者和香港市民提供了可信的证据,显示香港警队对和平示威者使用催泪弹、胡椒喷雾、橡胶子弹、警棍和其他防爆设备,违反了制造商的使用规定和国际标准。至少在部分情况下涉及到了美国生产的人群控制设备。

  麦戈文和史密斯还呼吁进行独立调查,以便香港当局可以对他们的行为和他们对支持民主示威者使用暴力的行为负责。联合国人权事务高级专员和人权组织也呼吁调查香港的人群控制手段是否未能达到国际标准。

  根据香港警方提供的数字,截至目前香港警察已经向示威者发射了1800多枚催泪弹。

  与此同时,还有10名来自两党的参议员联名致信美国国务卿蓬佩奥和商务部长罗斯,呼吁美国政府审查美国对香港的高科技出口是否存在被中国政府非法获取的风险。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
2 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
3 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
4 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
5 我们所知道的那个加州,完了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
3 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
4 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
5 幸福的密码终于被破解
6 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
7 饭店清洁人员收拾房间看到这个 吓坏了
8 奥巴马老婆又“开黄腔” 一句话激起全美强烈
9 美国又抛出一部新法 在中国背后扎了一刀
10 中美脱钩将是一场灾难 江泽民心腹向习近平放
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 常委预测 秋念11
10 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 39人里肯定没有一个中国人 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.