万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中国航母杀手剋星 美国MQ-25成功首飞战力强大
www.creaders.net | 2019-09-20 19:25:07  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国第一款舰载无人加油机MQ-25"刺魟"测试机19日已成功完成首飞。(波音)

波音(Boeing)公司周四宣佈,将成为美国航母第一款舰载无人加油机的MQ-25"刺魟"(Stingray)已从中部的圣路易机场(St. Louis Airport)成功首飞。

据《防务新闻》(Defense News)与"战区"(The War Zone)网20日报导,在波音测试人员的遥控下,前后试飞了两小时,完成基本型功能测试。波音MQ-25专案负责人布裘德(Dave Bujold)说,MQ-25首飞是让它登上航母很重要的一步,也是波音与海军团队携手合作,发展相关技术,系统与流程,以协助它上舰的证明。

去年8月波音获得美国海军价值8.05亿美元(近250亿台币)的合约,负责设计、研发、打造,测试并交付4架"刺魟"。而19日首飞的MQ-25是1号测试机,波音首批将设计4款舰载加油机原型。

美国海军研发与采购助理部长戈伊兹(James F. Geurts)说,军方可望花费约130亿美元(约4,021亿台币),打造72架MQ-25。

Embedded video

按照美国海军计画,希望历经6年的研发后,能在2024宣佈"刺魟"发挥初始战力,最后它将与航母航空联队进行历史性整合。

美国海军航空系统司令部(Naval Air Systems Command)发言人柯丝葛萝芙(Jamie Cosgrove)先前指出,美国海军认为,MQ-25将发挥强大的加油能力,大幅提高舰载机的航程,让它们更充分地发挥战力。

而在舰载机的作战半径大增下,或许能成功摧毁1,000英里(1,610公里)外的敌方目标。分析指出,在这高科技飞弹突飞勐进,强敌战机威胁的世界里,这将具有重大意义。

据说解放军的东风-21D,还有东风-26反舰弹道飞弹能摧毁远达900海浬(近1,700公里)外的目标。在这种情况下,这些中方所谓的"航母杀手"很可能会迫使航母大幅后退,以致让战机难以在航程内从空中攻击内陆目标。

而起码在很大的程度上,MQ-25的设计就在于解决这个问题。要是F-18的作战半径约为500英里(约805公里),那利用空中加油,将它增加一倍,那战机就能攻击远达1,610公里外的目标。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
5 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
3 王岐山制造了今日中共乱局
4 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
5 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
8 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
9 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
10 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.