万维读者网 > 美国看台 > 正文  
认了:川普八度施压乌克兰,查拜登之子公司
www.creaders.net | 2019-09-20 21:40:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

媒体爆料称,川普总统至少八次施压乌克兰,要乌国调查前副总统白登之子杭特。(路透)

乌克兰总统泽伦斯基不愿意涉入美国政治,拒绝了川普总统的要求。(路透)

乌克兰总统泽伦斯基不愿意涉入美国政治,拒绝了川普总统的要求。(路透)

知情人士爆料,川普今年7月与乌克兰新任总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通电话时,多次向对方施压,多达八次要他与其前律师兼好友朱利安尼合作,调查民主党热门总统参选人、前副总统白登(Joe Biden)的儿子杭特,藉以打击足以威胁其能否连任的白登;朱利安尼最初予以否认,但最终承认确有此事。

其中一名知情人士表示,川普向泽伦斯基说,他应该在白登问题上(与朱利安尼)合作,又说华盛顿的人"希望知道,其律师认为白登在担任副总统时有不当行为的说法是否真确"。

据悉,朱利安尼曾经暗示,当乌克兰反贪部门调查一家天然气公司时,白登曾向这家乌克兰公司施压,因为其子是这家公司的董事;不过,乌克兰一名官员今年初已表示,没证据证明白登或其子有不当行为。

这名知情人士又说,川普在电话中没有提及美国向乌方提供援助。这名人士也不相信川普为了要求泽伦斯基合作调查而提出任何交换条件。

最近由于有告密者举报,指有知情者说过,总统川普与一名相信是乌克兰的外国领袖交流,并作出"承诺";之后,川普、朱利安尼及泽伦斯基的互动关系,便受到各方追查。

知情人士又指出,朱利安尼在6月及8月,先后多次与乌克兰高层官员见面,谈及合作调查的前景。

而在7月美乌两国总统在电话中交谈后,乌克兰政府随即表示,川普祝贺泽伦斯基当选总统,又表达愿望,希望泽伦斯基政府推动对贪污行为的调查。

白宫拒绝对此置评。而白登在爱州接受访问时认为,川普打电话给泽伦斯基"完全不适当",他亦很关注到总统竟然做了这样的事情。

不过川普20日对此辩护,认为7月份这个电话是"完全适当",但拒绝说明是否要求泽伦斯基调查白登。

另一方面,朱利安尼曾经否认要求乌方调查白登,但19日在接受有线电视新闻网(CNN)访问时,终于承认这样做过。当被问及他前后矛盾的答案时,朱利安尼强调并"没有要求"对白登展开专门调查,但要求乌方"调查与我的客户有关的指控,就是白登牵涉大规模贿赂。"

前副总统白登之子杭特。(美联社)

前副总统白登之子杭特。(美联社)

前副总统白登(中)与儿子杭特(左)和女儿同场参加活动。(美联社)

前副总统白登(中)与儿子杭特(左)和女儿同场参加活动。(美联社)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云刚退休就被爆全家患癌 许家印传被边控
2 川普威胁升级贸易战:对华关税将升至100%
3 中国人想去美国 越来越难了…
4 男子深夜洗了5遍澡,但还是被老婆发现了秘密
5 经济严重崩盘失控 习李连喊话
48小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民专列上的神秘录像为何不能公布
2 马云刚退休就被爆全家患癌 许家印传被边控
3 10吨炸弹之母炸响 3公里内全毁 极端组织被炸
4 大陆前首富许家印传被边控 陆港富豪寒意彻骨
5 超过六四的罪恶 邓小平这事做“绝”
6 川普威胁升级贸易战:对华关税将升至100%
7 郭台铭不选后民调差距16% 民众傻眼
8 中国人想去美国 越来越难了…
9 男子深夜洗了5遍澡,但还是被老婆发现了秘密
10 北京清算香港商界巨富们的时候到了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
2 华人十大陋习之一——虚伪 馋师
3 为何中共向美委屈求全?是肉票 小思
4 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
5 董卿式“爱国”错了吗? sparker
6 我的狗 (11)忠诚无价 陶器
7 黄之峰求川普施压中共,两人对 小思
8 针对中国留学生:打开窗户配上 木秀于林
9 一个上海老朋友(中) 玉米穗
10 一个上海老朋友(下) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西路军覆灭怪毛泽东不够独裁 香椿树1
2 一九五九的毛泽东和二零一九的 蒋大公子
3 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
4 为“资本主义”正名 理解与尊重
5 挑动港人斗港人,中共制港新策 蒋大公子
6 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
7 祸港四人帮是当代汉奸,民族败 连_山
8 美国枪已上膛的子弹会出膛吗? 马黑
9 “某籍华人”和“华裔某国人” 嘎拉哈
10 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.