万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美联储降了个假息? 利率降了=没降,真的很恼火
www.creaders.net | 2019-09-20 23:12:24  万得资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

     美联储终于如市场所愿降息,但问题是降息反映到利率市场上,好像也没什么区别。外媒戏言称,难道这一次美联储降息只是存在于美联储利率决议声明上?

  美联储:利率降了=没降,真的很恼火

  首先,美联储降息之后,实际利率没有下降……

  在美联储降息的第二天,有效联邦基金利率停留在2.25%,宣布降息当天为2.3%,高于美联储1.75%-2%的目标利率区间。

  此外,由于美联储周三将IOER(超额准备金利率)下调30bp至1.80%,这意味着有效联邦基金利率目前创纪录地高出IOER 45bp。

  正常情况下,有效联邦基金利率应该比IOER 更低,最坏的情况也就是两者持平。如今,有效联邦基金利率高于IOER,只能说明美联储期望通过降息来引导市场流动性的尝试失败了,市场要求的是“永久的公开市场操作”,也就是QE。

  其次,美债收益率仍然倒挂。

  2018年美债收益率出现倒挂时,前任美联储主席耶伦表示,收益率倒挂并不意味着经济会进入衰退,但表示美联储该降息了。换句话说,降息能让收益率曲线重新变得陡峭。但事实并非总是如此,本周美联储降息之后,收益率曲线仍然出现倒挂。

  不过,降息也并非一点作用都没有,至少收益率曲线倒挂的程度有所减缓。

  其次,降息当日+公开市场操作(流动性注入),都没有挡住流动性缺口。

  降息当天,流动性缺口比前一天增加了40亿美元。

 

  降息当天,一个或多个参与竞购者,没有获得他们所需的90亿欧元的关键流动性。评论称,美联储降息和流动性注入双管齐下,也没有满足对流动性如饥似渴的市场。美联储已经暗示将保持“资产负债表保持增长”,效果并不显著。

  在降息第二天,美联储终于挽尊。

  美联储该重启QE了,或者叫OMO、POMO

  不管美联储在利率决议上传递出的信息是含混还是偏鹰,都挡不住华尔街对其重启QE的强烈期待。或者,就像摩根士丹利分析师Matt Hornbach那样,美联储再次将美债与美国预算赤字货币化的过程,不称作QE,而称作POMO(永久公开市场操作),或者OMO(暂时公开市场操作)。

  如上文所说,有效联邦基金利率与IOER 完全错位。据华尔街机构测算,若两者需要重新回归正常,大约需要美联储释放4000亿美元的流动性。

  QE 4 或者POMO什么时候来?美银和高盛都表示,大概在11月。

  高盛在美联储议息会议后的报告中表示,鲍威尔对资产负债表的表示是一个相当强烈的暗示。该行预计,美联储将在11月恢复其资产负债表的趋势性增长,并宣布启动POMO。FOMC 可能会在届时,就是否可能缩短其购买产品的到期日达成最终决定。

  那么美联储会怎样实施QE 4 或者POMO呢?

  高盛和美银的预测接近,每月实施150亿美元的公开市场操作,就足以支持资产负债表的趋势性增长。同时,在开始的两年增加一些额外的资产,资产负债表规模增加1500亿美元,恢复储备缓冲,并消除当前对临时公开市场操作的需求。

  根据这样的策略,美联储在刚开始的两年里,每年的美债净购买总额达到1800亿美元;在接下来的数年里,美联储每年的美债净购买总额达到3750亿美元。

  在市场一致预期之下,美联储大概率在两个月后重新购买美债,距离美联储宣布停止购买美债仅仅过去5年。只是这一次,债券购买换了一个名称,不必一定要称之为QE,以POMO或者OMO命名都行。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
4 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
5 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
6 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
7 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
8 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
9 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
10 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
8 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
9 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
10 国家的灾难是红色贵族的狂欢: Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 必须在香港推广普通话 新天狱博
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.