万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军办了一场机器人军演 未来战场上都不是人
www.creaders.net | 2019-10-09 15:29:24  爱范儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



最近美国陆军在宾夕法尼亚州举行了一场特别的军事演习,参与这场演习的不是高大健壮的美国大兵,而是一个个机器人,这些机器军团或许会成为未来战场上的主角。

这次军事演习的机器人叫做"RoMan"(Robotic Manipulator),是一种履带式机器人,易于被其机械臂和手识别,主要用于去除军车行驶路上的障碍物,可以通过编程应对不同的复杂环境。



图片来自:Medium据悉这次演习背后其实是军方和多个科研机构的合作,这除了是美国陆军研究实验室一项为期 10 年的研究项目,华盛顿大学、宾夕法尼亚大学、NASA /喷气推进实验室卡内基梅隆大学和通用动力公司等机构也参与其中。

这个项目旨在推动地面机器人的自主性,让它们可以支持无人驾驶团队,从而支援未来作战的地面车辆。虽然美国陆军并没有透露关于这些军事机器人的技术原理和交互方式,可据美国作战能力发展司令部(CCDC)和陆军研究实验室(ARL)的研究员 Chad Kessens 表示,要完成"清除路障"的任务,机器人需要通过识别障碍物,以确定用哪种交互模式(推、拉、抬等)来完成任务。


图片来自:Tech Xplore在最近的演习中, RoMan 目前已经能够做到清除多种物品的碎片、拖动树枝等物品、以及打开容器来移除里面的物品,同时士兵可以通过语音对这些机器人发出指令。随着机器学习技术的成熟,这些军事机器人可以主动适应多变的场景。尽管过去一些给军方提供类似设备的科技公司都受到了饱受舆论谴责,但这似乎已经是难以阻挡趋势。

波士顿动力公司军方开发的军用机器人去年 11 月英国就开展了一场有史以来规模最大的机器人军事演习"自主勇士"( Autonomous Warrior),测试了 70 多种无人机和地面系统在模拟战斗条件下的表现。据英国国防部介绍,这项演习旨在检验机器人与无人系统融入陆战场后对作战效果能提高多少,测试无人机和无人车是否能有效支持监视、补给、指挥和机动等任务。



据称在演习中最为危险的"最后一英里",在极端天气条件下,4 款名为"泰坦"的无人车在城市和森林环境中都展现了不错的实战能力。

在战场上,突破敌方阵地障碍是最危险的任务之一,这些机器人最大的意义在减少伤亡的情况下完成任务,美国陆军一位工程师表示,过去一次突破的伤亡能达到 50%,现在可以让士兵不必冒这样的风险。无人机已经是很多国家军方常用的军事机器人,现代战场的规则正在被这些机器人改变。当然,很多人都不希望科技被用于杀戮的战场,但事实上人类文明诞生以来,战争就没停止过,如果冲突无法避免,那么就用科技让倒在沙场上的士兵少一些吧。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事
3 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
4 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
5 中共内外交困 传习近平萌生退意

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
2 京城密语 传薄熙来死于秦城监狱
3 2019回国: 风声正紧莫谈国事
4 不是林郑?香港乱局替罪羊或已定
5 习近平将驾临,澳门突然传不祥之兆
6 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
7 官媒怒斥:这俩男女领到美国发的“汉奸证书
8 汪峰被曝嗜赌成性 章子怡霸气回应
9 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
10 家世显赫 貌美如花 女教师与至少五学生关系
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
8 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
9 小龙鱼把美字拆成大王八,后果 蒋大公子
10 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
6 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
7 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
8 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
9 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
10 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.