万维读者网 > 美国看台 > 正文  
3名美外交官在俄秘密军事基地附近被拘留
www.creaders.net | 2019-10-16 22:21:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  3名美国外交官在俄罗斯秘密军事基地附近被拘留。当地日前发生了疑为新式核动力导弹试验的爆炸事故,多名核工程师死亡,并导致了核泄漏。

  据“今日美国”网站引述相关官员透露的消息报导,三名美国外交官周一(10月14日)在位于俄罗斯西北部一个神秘的军事基地附近从火车上被带走并拘留。当地在8月份曾发生了致命的导弹爆炸和核辐射泄漏。

  俄罗斯国际文传电讯社(Interfax)的报道称,这三名美国外交官是在所乘坐的火车抵达拥有18.3万人口的北德文斯克市(Severodvinsk)时被从火车上带走的。

  美国国务院向福克斯新闻证实,在此次旅行前,这些外交官已经向俄罗斯国防部正式提交了旅行申请,并在进行公务旅行时被带下火车后拘留。

GettyImages-1159937084-1-600.jpg

  美国国务院发言人对福克斯新闻表示:“当时美国外交官正在进行公务旅行,并且已经正式通知了俄罗斯当局他们的行程。”

  俄罗斯电视台REN-TV的报道称,这三名美国人没有能够出示在北德文斯克逗留的许可文件,而这个城市在禁止外国公民访问的受监管地区的清单中。

  据REN-TV报导,三名美国人是在俄罗斯安全部门对到达该市的火车上的乘客进行检查时被拘留的。

  国际文传电讯社报导说,这些美国外交官已被释放,但他们被指控违反了俄罗斯法律。到发稿时为止,俄官方尚没有发布任何更新的信息。

  港口城市北德文斯克位于俄阿尔汉格尔斯克州(Arkhangelsk) 的北部地区,附近有一个名为Nyonoksa的军事靶场。

  8月8日,该靶场的武器测试区的一个被认为是在进行核动力导弹试验突然发生爆炸事故,并导致五名核工作人员丧生。

  俄罗斯国防部最初宣布称,爆炸造成两人死亡,六人受伤。但由国家控制的核机构——俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)随后透露,爆炸导致该公司五名工作人员死亡,另有三人受伤。俄罗斯国家原子能公司透露说,爆炸发生时,这些工程师正在测试一枚火箭的“核动力源”试验,爆炸将导弹抛入大海。

  一家俄罗斯报纸后来报导说,两名在爆炸中受伤的病人在被送往莫斯科治疗之前死于辐射病。

  神秘的爆炸发生后,附近北德文斯克的辐射水平短暂上升,但当局坚称,记录的辐射水平不会对当地居民构成任何危险。俄罗斯总统弗拉基米尔‧普京(Vladimir Putin)随后对此表示,爆炸后的辐射没有达到危险水平。

  但俄罗斯国家气象局(Rosgidromet)对外宣布称,事故发生后,放射性气体云飘过该地区,辐射水平上升了16倍。几个星期后,气象局说,在测试样本中发现了放射性同位素。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
3 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
4 惊!美国新冷战宣言出笼
5 作为一名香港中大内地生,我想说

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女星与儿子裸睡15年 长大成人后果然出事了
2 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
3 杨幂腿细得吓人 首谈离婚:坦言对不起刘恺威
4 在太空“消失”了两年的飞机 突然降落在了美
5 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
6 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
7 解放军军官声援香港图片网络疯传:香港人,
8 网传中央党校十句流行话
9 香港示威者当街“侮辱”李显龙 新加坡人怒了
10 佩洛西:川普已亲口承认贿赂
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 杨就是个奶嘴 不合群
6 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
7 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
10 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
9 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
10 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.