万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中美“接近敲定”第一阶段贸易协议 有人试图阻止
www.creaders.net | 2019-10-25 18:13:27  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透华盛顿10月25日 - 美国贸易代表办公室(USTR)表示,在周五的高级别电话讨论后,美中贸易官员“接近敲定”协议的部分内容,并称副部级的谈判将“继续”进行。

image.png

  美国贸易代表办公室在电话会议后发表的一份声明中没有提供取得进展领域的细节。

  “他们在具体问题上取得了进展,双方接近敲定协议的某些部分。讨论将继续在副部级官员中进行,牵头人将在不久的将来再进行一次电话会议。”

  这一电话会议召开之际,华盛顿和北京正在努力就美国总统川普10月11日宣布的“第一阶段”贸易协议的文本达成一致。川普表示,他希望下个月在智利举行的峰会上与中国国家主席习近平签署该协议。

  了解谈判情况的人士对路透表示,中国将要求美国撤消部分现有及计划中的加征关税措施。作为交换条件,中方预计将承诺扩大采购美国农产品。

       与此同时,美国总统川普(Donald Trump)25日也对记者证实,两国即将敲定协议的某些部分。 川普还说,和中国的谈判进行得非常好,很多好事正在发生。“他们迫切想要达成一份协议。

  但到目前为止,川普只同意取消10月15日对价值2,500亿美元的中国商品加征关税的计划,这是双方就农产品采购、扩大进入中国金融服务市场、改善知识产权保护和货币协议达成的谅解的一部分。

  两位来自美国的消息人士告诉路透,为了达成协议,预计北京将要求华盛顿在12月15日放弃对价值1,560亿美元的中国商品征收关税的计划,其中包括手机、笔记本电脑和玩具。

  其中一位消息人士表示,北京还可能寻求取消9月1日对价值约1,250亿美元的中国商品征收的15%关税。在一轮谈判失败后,川普于8月开征关税,实际上是对美国从中国进口的几乎所有5,500亿美元商品征收惩罚性关税。

  该消息人士称,“中国希望回到仅对价值2,500亿美元的商品征收关税。”

  “美中谈判从热到冷的变化非常快,但敲定较容易的第一阶段协议所需的时间越长,就越难想象第二阶段能够取得突破。”中国问题专家史剑道表示。

  CNBC周五援引消息人士报导,美国国家贸易委员会主任纳瓦罗反对美国总统川普10月11日宣布的与中国的“第一阶段”贸易协议。

  CNBC称,纳瓦罗提出异议的方面是将知识产权和技术保护束之高阁。

  美国贸易代表办公室早些时候表示,经过周五的高层电话讨论,美中贸易官员“接近敲定”协议的部分内容。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
2 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
3 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
4 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
5 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许其亮也发声 习近平够危险?
2 快跑!再晚就来不及了
3 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
4 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
5 大船要沉 习王“求和”?
6 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
7 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号
8 保房价还是实体经济?北京已做出选择
9 钱学森回国时收秘电沿途勿下船 50年后才知是
10 卷共谍案?中国创投总裁向心夫妇惊人背景曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 必须在香港推广普通话 新天狱博
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 群氓狂欢与世界真相 丝丝
6 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
7 万维五毛名单 liucarl
8 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
9 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
10 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.