万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美两党参议员:停止将联邦雇员退休基金投向中企
www.creaders.net | 2019-10-28 16:21:57  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国一批跨党派的联邦参议员上星期致信美国联邦雇员退休基金管理机构,也就是“联邦退休节俭储蓄投资委员会” (FRTIB),要求这家掌握了6000亿美元基金的机构,改变预计明年要将资金投向越来越多中国公司和俄罗斯公司的决定。

image.png

  报道说,这封信的产生正值三个时间结点,一是美中第一阶段贸易协议的签署进程又有所推进,二是白宫正在考虑限制政府养老金基金在中国的投资,三是联邦退休节俭储蓄投资委员会星期一(10月28日)下午将举行委员会会议。

  纽约时报援引两党参议员上述有关信件的内容说,“联邦退休节俭储蓄投资委员会”已经做出的投资决定,“实际上是将美国政府公务员、军事人员的退休储蓄“,用于“帮助中国政府的军事活动、间谍活动、践踏人权,以及很多缺乏基本财务透明的中国公司”。

  报道说,美国联邦雇员退休基金的投资,主要通过一些特定的指数基金,其中包括投向海外市场的国际投资选项。拟议执行的投资去向所包括的某些公司,直接或者间接与中国政府和公司扯上关系(例如,Hikvision)。有的海外指数基金所涉及的公司最近上了美国政府的黑名单。更有甚者,有的公司被认为与中国政府拥有的武器制造商有关系。

  报道以“中国航空工业公司”(Aviation Industry Corp. of China)为例说,该公司的产品,例如,歼-31战机,Z-19侦查攻击直升机,曾亮相中国建国70年国庆大阅兵。另外,美国联邦雇员退休基金将会涉及的中国杭州的一家公司(Hikvision),则被指生产监视新疆集中营内维吾尔族人的摄像设备。

  签署这封信的包括共和党籍参议员马可·卢比奥,民主党籍参议员珍妮·沙欣,共和党籍参议员里克·斯科特,以及共和党参议员米特·罗姆尼等。

  报道说,美国联邦退休储蓄机构投资委员会的一位发言人表示,该委员会正在审阅这封信,并已经邀请咨询公司怡安·翰威特(Aon Hewitt),在星期一的会议上对之前的有关建议做出说明。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
5 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
3 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
4 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
5 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
6 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
7 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
8 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪
9 中美贸易战之外 中国取得一重大胜利
10 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.