万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美将决定是否给华为和中兴贴上国家安全威胁标签
www.creaders.net | 2019-10-28 20:35:41  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透华盛顿10月28日 - 美国政府官员周一对路透表示,美国联邦通信委员会(FCC)计划在11月投票,认定华为技术有限公司和中兴通讯股份有限公司(000063.SZ)对美国国家安全构成威胁,禁止利用85亿美元的政府项目资金从这两家公司购买设备或服务。

image.png

  作为美国电信业监管机构,FCC还计划提议要求美国农村电信运营商移除并更换被贴上“国家安全威胁”标签公司的设备。该机构还计划要求运营商提供,将华为和中兴设备从现有网络中移除并替换掉所需的成本,并设立一个补偿计划,以弥补移除这些设备的成本。

  这是美国政府禁止美国公司购买华为和中兴设备的最新举措。这些官员说,华为和中兴将有30天的时间来挑战FCC的国家安全风险认定。

  FCC主席Ajit Pai于2018年3月首次提出,禁止利用FCC的通用服务基金(Universal Service Fund)来购买存在国家安全风险的公司的设备和服务,但没有点华为或中兴的名。该基金为在农村或通讯服务难以覆盖地区提供服务的营运商,以及图书馆和学校提供补贴。

  FCC将提出的理由是,这些公司与中国政府和军方的关系,以及中国要求这些公司协助政府开展情报活动的法律,对美国国家安全构成了威胁。

  美国国会一直在考虑立法,授权拨款至多10亿美元,帮助规模较小的和农村无线运营商更换网络中的中国公司设备。

  路透今年6月报导称,约有12家依赖华为和中兴通讯提供的廉价交换机和设备的美国农村电信运营商,正在与爱立信(ERICb.ST)和诺基亚(NOKIA.HE)进行磋商,以更换其网络中的中国设备。

  美国一直在敦促各国不要让华为进入其5G网络,并声称华为的设备可能被北京用于间谍活动,但这家中国公司一再否认。

  今年5月,川普签署了一项期待已久的行政命令,宣布全国进入紧急状态,禁止美国公司使用构成国家安全风险的公司生产的电信设备。该行政令要求商务部与其他政府机构合作,在10月中旬之前制定一份执行计划。商务部尚未公布相关计划。

  今年5月,美国政府将华为列入贸易黑名单,称这家中国公司参与了威胁美国国家安全的活动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
2 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
3 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
4 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
5 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
5 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
6 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
7 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
8 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
9 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
10 中美角力!北京已丧失签署贸易协议的动力
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 必须在香港推广普通话 新天狱博
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
4 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
5 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
6 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
7 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
8 万维五毛名单 liucarl
9 群氓狂欢与世界真相 丝丝
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.