万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普深陷弹劾危机 彭斯辟谣曾支持罢黜总统
www.creaders.net | 2019-11-07 15:22:12  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统川普因为施压乌克兰干预美国大选遭到了弹劾调查,在危机愈演愈烈之际,美国媒体爆料称,副总统彭斯曾支持罢黜川普。

美国《赫芬顿邮报》11月6日报道称,一本即将于11月19日出版的题为《一个警告》的书透露,白宫高级助理曾确信,副总统彭斯(Mike Pence)会支持使用美国宪法第25条修正法案罢黜总统川普(Donald Trump)。这本书的作者是一位川普政府的现官员或前官员。

报道指出,川普2017年突然解雇当时的联邦调查(FBI)局长科米(James Comey),之后的行为导致白宫官员考虑写联名信,使用美国宪法第25条修正法案罢黜川普。

美国宪法第25条修正法案规定,总统被认为不适合履职时,将由副总统取代。

国总统川普正深陷弹劾危机,美国媒体在这个敏感时刻爆料称,副总统彭斯曾支持罢黜川普。(VCG)

报道指出,白宫高级官员认为,如果获得了内阁大多数成员的支持,彭斯会支持这个行动。这封信需要获得大多数内阁成员签名,随后递交给彭斯让他签字,之后递交给国会。

报道称,虽然有关使用美国宪法第25条修正法案的讨论并没有正式举行,但是彭斯可能会同意内阁支持的罢黜总统的计划,肯定会激怒川普,他无法容忍异议或任何不忠。

自从川普2017年上台以来,彭斯一直努力成为一名忠诚的士兵,但川普对不忠或任何分歧都有很强的记忆能力。两名消息人士透露,川普过去一直提到一件事就是,2016年10月,臭名昭著的《走进好莱坞》视频被《华盛顿邮报》公开报道的几小时后,彭斯就向共和党国会委员会表示,如果他们想要罢黜川普,他准备好接任共和党提名人。

值得一提的是,这本书出版的时机十分敏感。川普此时此刻正遭遇美国众议院的弹劾调查,按照美国宪法规定,如果川普遭弹劾下台,彭斯将接位,代行美国总统权力。

针对媒体的相关报道,彭斯的发言人沃尔德曼(Katie Waldman)11月6日在推特(Twitter)上回应说,这是假新闻。

与此同时,彭斯11月7日北记者问到相关问题是也回应说,这些谣言几年前出现的时候,他就驳斥过。

彭斯还说,在他担任副总统这段时间里,他从来没有听说白宫里有人讨论美国宪法第25条修正法案。

    他还说,这个想法令人震惊。如果政府里有人不支持总统川普,不支持川普的议程,他应该辞职。

    据悉,在近期传出的“通乌门”事件中,川普被指在与乌克兰总统泽连斯基((Volodymyr Zelensky)的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登(Joe Biden)的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。受该事件影响,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)9月24日宣布开启弹劾总统调查。10月31日,众议院表决通过弹劾总统调查程序决议。

    目前,美国民主党人主导的众议院正推动川普弹劾调查不断迈向新阶段,继本周首次公布关键证人的闭门听证会笔录后,下周又将举行首场公开听证会。三名曾表示对川普与乌克兰总统的“往来”表示担忧的国务院官员,将首次公开作证,外界也将更直观地了解弹劾调查的“内幕”。


       0
    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论  
    暂无评论 上一页 下一页  
    实用资讯
    24小时新闻排行榜 更多>>
    1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
    2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
    3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
    4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
    5 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境

    48小时新闻排行榜 更多>>
    1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
    2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
    3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
    4 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
    5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
    6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
    7 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
    8 令川普被弹劾的告密者浮出水面
    9 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
    10 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
    热门专题


    一周博客排行 更多>>
    1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
    2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
    3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
    4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
    5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
    6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
    7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
    8 Where is the exit? jingchen
    9 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
    10 Kayaking in Ucluelet jingchen
    一周博文回复排行榜 更多>>
    1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
    2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
    3 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
    4 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
    5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
    6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
    7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
    8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
    9 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
    10 全过程民主何处来 古林风
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.