万维读者网 > 美国看台 > 正文  
加州何时脱美?支持者近来骤增 公投日定在…
www.creaders.net | 2019-11-07 20:02:37  全球黄金眼 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国自2016年发起的脱欧运动至今仍未完成。如今,美国加州人民也玩起了“脱美”运动。据英国《每日快报》11月6日报道,由加利福尼亚州人民发起的“是的,加利福尼亚”运动计划在2020年美国大选后举行一次全民公投,试图把加利福尼亚州从美国分离出来。

加州要脱美?加利福尼亚州计划明年公投脱离美国,以此抗议特朗普

加利福尼亚州

“是的,加利福尼亚”运动肇始于2015年,在当年被视为边缘运动,关注者并不多。然而,在2016年川普当选美国总统之后,这项加州分离运动支持者骤然增多。要知道加州的投票者超过60%把票投给了希拉里。

加州要脱美?加利福尼亚州计划明年公投脱离美国,以此抗议特朗普

该组织在推特上写道:“我们计划在2020年大选之后(当川普重新当选)发起一项新的加州独立公投。”然后又补充道:“2016年是个意外,公投是对此作出的反应。这次我们准备好了!” 独立的正式请求必须向位于州首府的州务卿办公室提出。如果符合资格,州政府会通过直接投票来决定是否举行公投。

该独立组织自称为“非暴力”运动组织,目标是通过一切合法、合宪的方式建立加利福尼亚国。其前领导人路易斯·马里内利把他们的事业比作为英国脱欧和苏格兰独立,声称加州人民只想合法和平地从美国分离出来。他告诉CNN记者:“我们的运动更像苏格兰独立公投,因为我们试图成为一个独立的国家。”

加州要脱美?加利福尼亚州计划明年公投脱离美国,以此抗议特朗普

现任领导人马库斯·瑞斯·埃文斯

他们曾在2019年早些时候提出过公投倡议,但因为人们发现其前领导人路易斯·马里内利居住在俄罗斯,这使得运动遭受到了一些反弹。现任领导人马库斯·瑞斯·埃文斯说:“加州独立运动是左翼运动,我们是进步主义者,所以我们不喜欢川普。但我们也共享了一些典型的共和党右翼思想,那就是我们不愿意浪费我们交的税金。”他们在网站上这样写道:“作为世界第六大经济体,加州的经济比法国强大,人口比波兰多。所以,加州应该同国家竞争,而不是同其他49个州相提并论。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
8 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
9 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
10 令川普被弹劾的告密者浮出水面
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
4 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
10 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.