万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普!北京最好的候选人
www.creaders.net | 2019-11-12 20:02:30  世界报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国『世界报』发表题为『川普,北京最好的候选人』的专栏文章,作者试图描述这样一幅前景:透过表面的美中贸易大战,中方事实上暗暗期待川普再次当选成功。为什么?因为….

image.png

  川普与习近平日本大阪G20峰会握手

  文章说,智利大混乱,被迫取消了原定于11月中旬在该国举行的亚太经合峰会,这至少有一点是可取的,美国总统川普与中国国家主席习近平把签署贸易协议的时间往后推延。这一事件给双方的谈判者带来了喘息的机会,可使他们从容选择一个具有象征性的地方签署协议。川普希望在美国爱荷华签,这是一个被中方以不购买大豆做武器反击美国海关税而遭受惨重损失的农业州。这对习近平来说恰好,他曾在爱荷华的农场里度过一段时间,说不定乐于重返旧地。

  不过,北京为什么要给正在全力竞选的川普献上一份政治大礼呢?很简单,因为川普再次当选中国人有利可图。也许人们觉得这很难懂,一个对中国不停加税的美国总统,他攻击中国的明星产业 华为,他向一些中国高官发出签证限制……然而,根据『外交政治』期刊,从北京传出的消息显示, “川普是北京最好的王牌,中国领导人希望川普再次当选,因为他太虚弱了。”

  当然喽,川普是北京一个珍贵的王牌,只要他能让美国继续削弱。奥巴马先前达成了旨在钳制中国的泛亚太地区自贸协议,川普上台之日予以废除。从库尔德地区到菲律宾,现在没有多少人信任华盛顿。而此刻,华盛顿几乎陷入一场内战,这当然让北京高兴。

  重返白宫的民主党会使得两大超级强权获得一种建设性的共治吗?好像不是。美国的反中共识非常强大,而美国不可能忍受落在第二位。民主党,首先是他们候选人中的最左翼:桑德尔和伊丽莎白.沃伦,他们有一个抵触自由贸易主义的计划,他们更注重的是人权。总而言之,比起川普主义到处撒播的混沌,美国在民主党领导下重新变得一致而且苛求,这会使得习近平非常尴尬。川普与习近平打贸易战,我们将会看到一个最终的贸易协议,表面上会有许多让步,实际上,重回原点。

  一些人渐渐发觉了问题,尤其是墨西哥总统洛佩斯,在与美国达成一个不真实的自贸协议后,他以为轻松地度过了一段蜜月。然后,墨西哥同意堵住中美洲移民进入美国之路。所有人都是川普主义吗?威权政体头目肯定毫无疑问,他们发觉川普冒充摔角选手的一面。普京至此非常高兴,他在精心地布置棋盘;而从马克龙开始,欧盟与俄罗斯的关系正在变得缓和。

  其实,川普主义的真正大输家是德国人。他们还生活在过去的时代,那个美国人负责他们的安全,保证大西洋两岸自由贸易的时代,美德之间的互不信任将随着川普进一步扩大针对德国汽车的战争而扩大,民粹主义要求任何时候必须得有一个敌人作对。默克尔,冷战的女儿,还在梦想着那个再也不会重新回来的时代,即使与民主党人也已变味,在奥巴马推出重返亚洲战略之后,过去的那个时代开始结束。

  令人好奇的是,法国还自以为可以继续在川普主义的浪花上冲浪,法国已经非工业化,因此不太会遭受川普海关税的威胁,而且酩悦·轩尼诗-路易·威登集团大老板贝尔纳.阿尔诺,已利用他与川普的关系,使法国奢侈品免于遭受川普夸张的海关税。『经济学人』发表的那篇马克龙的访谈,他在其中声明北大西洋公约组织已经脑死亡,表面上看似乎是反川普的一种反应。事实上,这只是法国数不清的企图中的一个,趁着美国空虚之机,开创一个强大的欧洲防务。实质上这样做完全有理由,但遭到德国的拒绝,马克龙的举动已经开始滑陷,川普主义同样会残忍地透视出法国的虚荣。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
3 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
4 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
5 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 章子怡坦言:如果他愿娶我 就不会嫁给三婚汪
2 捐款10亿后 李嘉诚家族旗下公司宣布…
3 胡锦涛:十八大的泪眼和2019年阅兵的怒容
4 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
5 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
6 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
7 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
8 中国飞机迫降美军基地 美国士兵让中国人震惊
9 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
10 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
6 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
7 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
8 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
9 独裁让奴民为其失误买单,民主 蒋大公子
10 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 抗美援朝战争的长津湖之战(6) 不列颠地主
3 民主政治---素质及层次 丝丝
4 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
7 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
8 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
9 请把新疆恐怖分子统统送到美国 我叫小龙鱼
10 中国足球神似蒋介石的中央军 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.