万维读者网 > 美国看台 > 正文  
窃取超10亿美商业秘密 一名中国籍科研人员认罪
www.creaders.net | 2019-11-13 07:58:49  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1408ABE7-51DB-47E5-B71A-82447BA84B9B_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

菲利普斯66石油公司的标志。

美国司法部星期二(11月12日)说,一名中国公民对窃取美国菲利普斯66石油公司的商业秘密表示认罪。

中国公民谭鸿晋(Hongjin Tan,音译)现年36岁,拥有美国绿卡,曾经在菲利普斯66石油公司从事下一代电池技术的研发工作。

联邦调查局的证词说,菲利普斯66石油公司去年12月打电话给联邦调查局,向他们报告该公司的商业秘密被窃,几乎在同时,谭鸿晋对一名该公司的前同事说,他要回中国。但是在返回中国之前,谭鸿晋被联邦调查局特工逮捕。联邦调查局在谭鸿晋的笔记本电脑中发现中国一家开发锂电池材料生产线的公司聘雇谭鸿晋的协议。

美国司法部的一份声明说,谭鸿晋窃取了价值超过10亿美元的有关生产“下游能源市场产品”的信息。

2017年5月至2018年12月,谭鸿晋是位于美国俄克拉荷马州巴特尔斯维尔的菲利普斯66石油公司的一名科研人员。该公司去年12月说,他们在配合联邦调查局对“我们在巴特尔斯维尔的一名前雇员”的调查。

美国司法部负责国家安全事务的助理部长德默斯(John Demers)说:“谭的认罪进一步填补了(了解)中国窃取美国知识产权的状况。”

他说:“司法部开展的中国计划(China Initiative),就是要打击今天申诉中所反映的这种行为-使美国人丧失工作的非法行为-我们将继续做下去。”

谭鸿晋毕业于南京大学物理系,并获得加州理工学院的博士,来美就学和工作十多年。去年12月20日谭鸿晋被捕。

在认罪协议中,谭鸿晋承认未经其雇主授权故意复制和下载研发材料。

美国司法部认为,对谭鸿晋判处最高刑期两年的监禁,以及向菲利普斯66公司赔偿15万美元的认罪协议是适当的。

法院将于2020年2月12日对谭鸿晋进行判决。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
2 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
3 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
4 新郎迎娶单亲妈 一个举动让全场洒泪
5 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来情妇都有名有姓 情色档案最引高层注目
2 黄之锋申请赴欧被拒 法官这句质疑亮了
3 47岁宁静穿衣大胆到令人窒息,“葫芦形“身
4 任正非:美国再不做决定 华为就做决定
5 黑龙江副省长火了 宣布911正式启动
6 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
7 孙政才密室拜龙袍 习近平勃然大怒
8 注意 中共正点燃7000亿美金超高利润市场
9 怪不得她这么红 原来陈道明是她的爸爸
10 现场下令"照头打" 港警正狂轰城市大学
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
4 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
5 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
6 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
7 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 Where is the exit? jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 他们终于开了第一枪 xpt
10 协商民主与安文博主协商 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.