万维读者网 > 美国看台 > 正文  
知情人揭中美谈判僵局内幕:北京拒美方多项要求
www.creaders.net | 2019-11-13 21:51:42  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  知情人士透露,中美贸易谈判仍处于僵局,美方试图在多个问题上争取中方做出更大让步,但北京拒绝美方要求,并不愿承诺对美国农产品具体的采购。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)11月13日报道,尽管一个月前美中双方曾表示原则上达成了协议,但目前双方仍处于僵局。

  知情人士对CNBC透露称,美国正试图争取中国在监管知识产权保护方面做出更大让步,并停止强迫技术转让以换取部分关税减免的做法。

  美国《华尔街日报》13日报道称,中国对在可能达成的协议文本中承诺特定数量的农产品犹豫不决。

  美国总统川普(Donald Trump)10月份声称,中国同意购买价值500亿美元的美国农产品,作为所谓第一阶段贸易协议的一部分。

nZgcdbWyd1zn1IjCo7OPhcvTKGa0EtJ8rdOTy63Tk8s.jpg

  然而,北京不愿对美承诺具体的采购,并拒绝美国对技术转让限制和执行机制的要求

  据报道,北京希望避免达成看似单方面对美国有利的协议,并希望当贸易紧张关系升级时有出路。

  一名中方官员甚至明确指出,如果局势转差,中方可以停止对美国农产品的采购。

  此外,中美就何时取消关税等问题尚未达成共识。美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)强调,除非北京对美国的要求显示弹性,否则不愿意撤销现有对中国进口商品的关税。

  美国一位前任贸易官员表示,中国官员们则拖延对美方做出承诺,直到确保川普政府将在第一阶段协议中取消已经实施的关税。

  知情人士透露,中方抗拒美方有关协议强制执行机制和制止强制技术转移的要求。

  除了购买农产品,美国官员说,他们还希望中国签署防止汇率操纵的规定,承诺遵守保护企业知识产权的规定,并在第一阶段开放金融市场。

7xWBTPwmC1ugqtdxWvIHwzDhxf-VWy2rEk_F4RJPxeE.jpg

  美国一些前任贸易官员和知情人士表示,他们担心两国在接近达成协议时,中国会提出过份的要求导致协议告吹。

  两国上个月达成了停火协议,并开始努力敲定一项有限贸易协议,预计将于本月晚些时候签署。作为协议的一部分,中国坚持要求降低现有关税,但美国表示反对。

  白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)11月12日告诉CNBC,在美国与中国达成贸易协议之前,不会调整关税。

  库德洛补充说,双方在知识产权盗窃、金融服务、货币稳定、大宗商品和农业方面取得了进展。

  美国总统川普(Donald Trump)11月12日再次在贸易问题上攻击中国,称中国是“骗子”,威胁称如果不能达成协议,对华关税将大幅提高。

  川普在讲话中称,中国“渴望”与美国达成贸易协议,他只会在对美国公司和工人有利的情况下才会签署。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
2 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
3 不寻常 北京深夜仓促开记者会
4 不认新协议?王毅称美中互信基础已经严重受
5 她与天王相识24小时闪婚 结婚9年离婚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
2 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
3 港媒曝王菲被谢霆锋家暴住院因不愿生娃?
4 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
5 二月河,欺骗了所有的人
6 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了
7 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
8 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
9 炸弹即将引爆?业内人士警告:美国将陷失落
10 才刚达成贸易协议 美国再报对中国加征税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
7 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
10 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
6 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
7 美字拆开倒着读 不要脸的大王八 我叫小龙鱼
8 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
9 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
10 共产党员出来就是反共救国军 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.