万维读者网 > 美国看台 > 正文  
在华尔街赚近一亿 北大状元遭FBI全球通缉
www.creaders.net | 2019-11-13 23:53:07  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  最近新闻报导,美国监管机构开出历史最高罚单6749万美元,事主被发现为北大状元,逃了,而两位华尔街的印度交易员则被抓。FBI悬赏了500万美金全球通缉这位北大状元。

  北大状元在华尔街赚近一亿

  据海外中文媒体报导,这条路赚钱快而且多,还可以最大可能的发挥大陆人爱算数的优势。在那个年代,很多大陆人在国内名牌大学毕业之后都选择走上了这条路,而且成功者不可胜数。

  文中这位北大毕业的高考状元,可以查到他的名字叫做Yuchun(Bruce)Mao,bruce是英文名字,所以中文音译毛宇纯。他家庭贫寒,一路艰辛地求学到美国,并在华尔街依靠强大的数理能力打拼出头。不过,却因为一件事,被美国FBI全球通缉。

p2432222a498731620-ss.jpg

  毛宇纯的一路历程:在1997年至2001年就读于北京大学化学系,毕业后工作两年,出国到美国密西根大学就读金融工程专业,此后便在芝加哥的交易所辛勤工作。他最后做到了美国一间主流高频股票交易公司(Tower Research Capital)之资深高级主管,人生可谓是到达了顶点,基本都不缺。

  高频交易是指从那些人们无法利用的、极短暂的市场变化中寻求获利的电脑化交易。例如,某种证券买入价和卖出价差价之微小变化,或者某档股票在不同交易所之间之微小价差。

  毛宇纯在高频交易于美国证券市场流行之后,创造性使用了“幌骗”(spoofing)的交易行为。也就是在实际交易操作中,利用高频交易来进行频繁报单、撤单,以制造幽灵流动性,来吸引其他投资者“上钩”。这种行为具有诱导成交,并进而操纵期货价格。

  自2012年起,在毛宇纯领导的高频交易小组推动之下,Tower Research Capital变成美国股指期货市场上最活跃的交易方。而顾颖琼博士查找资料时发现,特别是在2013年,该小组的总交易量高达了2800万单,占标准普尔指数期货产品全年总交易量之10%,成为名副其实的全美第一名。

  北大状元遭FBI全球通缉

  因为屡屡使用的“幌骗”使毛宇纯的年终奖金达到近亿美元;但很不幸的是,美国证监所也联合FBI盯上了他的小组。

  在2019年11月7日,美国司法部跟商品期货交易委员会(CFTC)发布了通告称,这间高频交易公司同意支付6749万美元,以了结关于其三位前交易员从事“挂单欺诈”的指控。

  同时,这也是迄今为止美国监管机构对此类行为开出之最大罚单。这笔罚款包含了3259万美元的赔偿金,1050万美元的非法所得以及2440万美元的民事罚款。

  这三名交易员中,两名印度裔的交易员已被捕,面临多项罪名指控。若每一项罪名成立的话,皆会有100万美金的罚款,与最多达10年的刑罚。

  而作为主管的毛宇纯“聪明过人”,老早就闻出不祥的味道,所以携款逃回了国内。然而,美国联邦法官已经签署逮捕令,要求FBI进行全球通缉,并且奖金可高达500万美金。

  FBI的北京办事处在美国驻华使馆内,如果谁能汇报毛宇纯的资讯给美国FBI,并且协助抓捕,就可以获得美国的高额奖金与美国绿卡的优先申请。

  其实,目前越来越多的国家被逼无奈,开始出招防堵“爱钻空子”、“过分聪明”的大陆人;那些人正在使得别人远离所有的大陆人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
2 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
3 不寻常 北京深夜仓促开记者会
4 不认新协议?王毅称美中互信基础已经严重受
5 她与天王相识24小时闪婚 结婚9年离婚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
2 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
3 港媒曝王菲被谢霆锋家暴住院因不愿生娃?
4 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
5 二月河,欺骗了所有的人
6 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了
7 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
8 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
9 炸弹即将引爆?业内人士警告:美国将陷失落
10 才刚达成贸易协议 美国再报对中国加征税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
7 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
10 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
6 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
7 美字拆开倒着读 不要脸的大王八 我叫小龙鱼
8 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
9 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
10 共产党员出来就是反共救国军 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.