万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国人这些年都把习近平叫错了
www.creaders.net | 2019-11-14 16:17:35  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由美国国会两党召集的“美中经济暨安全检讨委员会 ”(United States-China Economic and Security Review Commission)在11月14日发表的年度报告中,建议大家不要再称呼习近平为”President”(译为“总统”),因为“总统”的称呼暗示他是经过人民民主选举产生的,而他实际中共党内的权力斗争产生的。

  华尔街日报称,这个深具影响的委员会认为,“中国不是民主政体,它的公民没有投票、集会和言论自由的权力”,因此建议国会:“鉴于习近平总书记的名不符实的“总统”头衔有为习及中共的独裁统治脸上贴金、增加合法性的作用”。委员会认为习近平应该以他的党内职务:“总书记”来称呼,才能更准确描述他的角色。

  华盛顿的中国大使馆对华尔街日报就此提出的问题没有做出回应。

  习的最重要的头衔是党的领袖,其次是中央军事委员会的元首,第三是国家元首。中国的国营媒体通常称呼他为总书记、国家主席。但是在英文中,他们称呼他为“President”(总统)。

xijinping1-600x392.jpg

  华日认为,在过去的几十年中,中共的国营媒体也是这样称呼以前的中共元首,分析人士认为,他们这样做是避免外国人拿他们与“毛主席”(chairman Mao)相比较。但许多中国问题专家和政策制定者认为,由于习近平打击异议、集中权力的程度超过了毛以后的任何人,所以称呼他为“总统”已不再合适。

  美中经济暨安全检讨委员会并非第一个提出这个问题的团体或个人。许多人早就已经开始琢磨自己的措辞了。 美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)10月30日在著名智库哈德森学院(Hudson Institute)就称呼习近平为“习总书记”。 来自威斯康辛州的联邦众议员伽拉格(Mike Gallagher)在2019年春天发表在外交期刊“美国利益”(The American Interest)上的评论文章中也称习为“习总书记”。

  华日说, 美中经济暨安全检讨委员会本来以其对中共的鹰派观点著名,但随着川普总统和国会中两党议员对中共采取更加强硬的路线,该委员会的观点变得更加主流。

  去年,该委员会的报告警告说,中共企业在网络设备制造业中的支配地位威胁到了美国的5G网络基础设施的安全。之后立法人员就给中国的电信巨头华为公司施加了多项规定,并称其为国家安全的威胁。当然,华为不会承认。

  今年,该委员会的报告呼吁着重关注在香港民主抗议中不断升级的暴力行动。在香港,中共中央和香港政府已经表现出对抗议民众的要求绝不让步。“香港已经成了一个标志, 它显示出习近平变得多么的好斗、多么一根筋、多么以党为中心。”该委员会的副主席克利夫兰(Robin Cleveland)周三(11月13日)说。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
3 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
4 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
5 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
3 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
4 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
5 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
6 上帝给了姐姐美丽的脸蛋 却给了妹妹一身才华
7 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
8 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
9 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报
10 四位被“永久封杀”的明星 第四个是真冤
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
2 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
3 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
6 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
7 杨就是个奶嘴 不合群
8 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
9 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
7 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态 我叫小龙鱼
10 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.