万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美中贸易协议最后攻坚战:魔鬼藏在细节里
www.creaders.net | 2019-11-16 13:56:27  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

256.jpg

美国商务部长罗斯表示,和中国达成第一阶段贸易协议的“可能性很高”,但同时他也强调双方仍在一些细节问题上僵持不下。与此同时,消息人士称华盛顿计划将美企与华为合作的许可证再延期两个星期。

关于中美贸易协议的进展,最近一段时间消息不断,而且各方释放出来的信号也不尽相同。周五,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)在接受福克斯财经网( Fox Business Network)采访时表示,川普总统尚未同意将取消任何惩罚关税作为协议内容的一部分,并且中国承诺购买美国农产品的总规模也尚未敲定。

据路透社援引知情人士报道,中国迟迟不肯承诺购买一定数量的美国农产品,而美国则不情愿取消惩罚性关税,是双方谈判中仍然僵持不下的分歧点。今年10月,川普曾经表示,中国副总理刘鹤同意每年从美国购买400到500亿美元的农产品,但是北京方面表示,农产品进口还是应该基于市场需求。

另一方面,北京坚持认为,取消惩罚性关税的内容无论如何必须要写进"第一阶段"贸易协议中,但是川普对此还没有最后亮绿灯。

美商务部长罗斯在接受采访时还补充道,在智利取消主办亚太经济合作组织(APEC)峰会之后,这个原本可以成为敲定协议文件最终期限的时机也不复存在。而到12月15日,美国原计划针对中国产品的又一轮关税也将生效。

罗斯表示,在这一期限之前,双方还是有充足时间来继续谈判的。但是他也强调,如果不能达成协议,川普总统也很乐意按原计划开征新一轮关税。不过这位商务部长强调,美国和中国达成第一阶段贸易协议的"可能性很高"。

"魔鬼往往隐藏在细节里。而我们正在着手敲定最后的细节",罗斯说。这一番表态和日前白宫经济顾问库德洛的说法论调相近。后者在周四曾经表示,双方已经正在为协议作最后收尾,即将结束已经持续了16个月的贸易战。

与此同时,消息人士透露,美国政府计划把美国企业和华为合作的许可期限再延长两个星期。此前,美国商务部以国家安全顾虑为由将华为列入实体名单,但是部分美国企业获得了为期90天的临时许可证,而这一期限将在周一到期。

延期的决定可能会在周一宣布,不过这次延续的时间明显短于上一次。华为的一名发言人表示,公司不对任何传闻发表评论。美国商务部也拒绝置评。

不过商务部长罗斯在接受福克斯财经网采访时也谈到了华为问题,他指出许多美国农村地区的电信运营商在3G和4G网络中使用华为的网络设备,这些公司需要延长许可证的期限。况且当时发放临时许可证的主要目的之一就是让这些农村地区的运营商能够继续维持下去。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
2 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
3 中国驻港部队清扫街道被批违反宪法
4 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
5 驻港解放军上街清障 瞬间惊醒港人戒心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
5 惊!美国新冷战宣言出笼
6 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
7 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
8 备而不战 习近平称“不到火候不揭锅”
9 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
10 专家给回归的圆明园马首拍了个X光 发现…
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 杨就是个奶嘴 不合群
5 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
6 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
9 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
10 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.