万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美股投资者已“狂热”:未来数月见顶征兆?
www.creaders.net | 2019-11-27 22:50:53  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  11月27日,加拿大皇家银行资本(RBC Capital)表示,华尔街对美股的乐观程度升至过去几个月以来最高,这可能是未来几个月市场将见顶的征兆。

  该银行美国股票策略主管洛里-卡尔瓦西纳(Lori Calvasina)在致客户的报告中称:“机构投资者在美股市场中已变得狂热,而且‘错失恐惧症’(FOMO,fear of missing out)对他们的影响十分突出。”……“这使我们在近期的一段时间内保持警惕,如果年底之前狂热情绪仍持续,将对2020年的市场表现产生影响。此外,当我们从选股者的角度看待美股估值时,我们也看到了美股出现泡沫的迹象。”

  卡尔瓦西纳称,数据显示,资产管理者已通过期货市场将美股的敞口推高至略高于其在2019年7月、2018年9月、2018年1月和2007年高点的位置。所有这些日期都是美股的“主要”高点。这是令她保持谨慎的主要原因。

p2527562a52831995-ss.jpg

  据加拿大皇家银行(RBC)分析,具体而言,商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)关于11月美股期货头寸的数据回到了金融危机前的高位。在夏季暴跌之后,该指标在第四季度再次上涨。尽管道•琼斯工业平均指数和标准普尔500指数均有望在2019年实现20%以上的涨幅,但最近美股的历史高位发生在动荡的夏季之后。受贸易争端影响,市场在7月底开始了长达数月的低迷。

  加拿大皇家银行并非唯一一家担心股市见顶的投资银行。市场最近的表现还使一些人担心股票总体上可能被高估,媒体调查的众多策略师主张在短期内采取更严格的选股策略。

  展望2020年,策略师们强调要优先考虑低债务和稳定收入的投资组合。几乎所有的策略师都强调了寻找基本面扎实、但不那么受欢迎的股票的重要性,这些股票与过去五年中推动标准普尔500指数上涨的高溢价、高增长的明星股相对。

  但是,国际贸易局势的改善以及美联储(Fed)今年的三次降息重新激发了投资者对美股的热情。自上个月的低点以来,美股已上涨了10%。不过,卡尔瓦西认为市场对经济和美联储“有点太过兴奋了”。

  美国商务部发布的最新报告显示,第三季度GDP年度增长率为2.1%,许多经济学家认为这一增长率可能代表了未来十年美国的某种增长上限。加拿大皇家银行警告说,投资者仍对美国经济抱有希望,这可能是维持当前股市反弹的动力。她补充说:“股票投资者意识到,美国可能会在未来一年保持温和而不是快速的经济增长,这可能是获利回吐的催化剂。”

  【免责声明】本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,亦不构成投资建议。读者请仅作参考,并自行承担据此进行相关投资操作而产生的全部责任。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
5 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 许其亮也发声 习近平够危险?
3 快跑!再晚就来不及了
4 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
5 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
6 大船要沉 习王“求和”?
7 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
8 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号
9 保房价还是实体经济?北京已做出选择
10 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
5 十四行诗《一切》 Laober
6 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 必须在香港推广普通话 新天狱博
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
4 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
5 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
6 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
7 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.