万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国人正以惊人的速度“英年早逝”
www.creaders.net | 2019-11-30 20:24:33  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

         1959年,美国人平均只可以活69.9岁,到了2014年,这个数字已经逐年上涨到79.1岁。而就在这个全球医疗保健开销最大的国家,人均预期寿命的增长止步于此,随后的3年还连续下降,在2017年降到了78.6岁。是什么逆转了这一近60年的增长趋势?

image.png

       11月26日刊登在《美国医学协会杂志》上的一项研究揭示,过去10年中,由于自杀、服药过量、肝病和其他几十种原因,美国25-64岁“黄金年龄段”人群的死亡率不断上升,导致美国人的总体预期寿命遭到了拖累。

       “美国人正以惊人的速度英年早逝,”《华盛顿邮报》报道评论道,“相比之下,其他富裕国家普遍在延长寿命方面取得了持续进步。”

        对于这种局面,上述研究报告的第一作者、弗吉尼亚联邦大学社会与健康中心名誉主任史蒂文伍尔夫(Steven H. Woolf)警告称,在其他国家,工作年龄人口的死亡率都在下降,而美国“出了很严重的问题”。

       报告数据显示,2010-2017年间,美国发生了3.3万例“额外死亡”,25-64岁人群的全因死亡率从328.5例/10万人,增加到348.2/10万人。其中25-34岁的青年人最为严重,全因死亡率增长了29%。

       全因死亡率即“所有死因的死亡率”,是指一定时期内各种原因导致的总死亡人数与该人群同期平均人口数之比。

       伍尔夫指出,有很多因素在作祟。阿片类药物的流行,是这些令人担忧的数字的主要驱动因素,但远非唯一原因。研究发现,在阿片类药物泛滥成为“全国性悲剧”之前,美国人均预期寿命的改善在上世纪80年代就开始放缓。

       “有些(死亡)可能是由于肥胖,有些可能是因为药物成瘾,有些则归咎于于开车时被手机分心。” 伍尔夫说。

       鉴于上述趋势的广度和普遍性,这位研究人员表示,“原因一定是系统性的,有一些根本原因,在许多不同的层面上,对处于工作年龄的成年人造成了不利的健康状况。”

       另一方面,美国男性的全因死亡率仍高于女性,但报告指出了一些令人不安的趋势——美国女性正死于一度在男性中更为普遍的疾病。

       研究发现,1999-2017年,美国25-64岁的女性死于服药过量的风险增加了486%,同期男性的这一风险增加了351%;此外,女性自杀以及与酒精相关肝病的风险也相对增加。

        报道指出,美国人的平均预期寿命在1998年开始落后于其他富裕国家,此后这一差距“稳步扩大”,专家将这种差距称为美国的“健康劣势”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
3 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
4 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
5 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
4 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
5 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
6 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
7 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
8 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
9 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
7 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
10 把祖宗拿来当武器的人是何等无 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
6 把祖宗拿来当武器的人是何等无 蒋大公子
7 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
8 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.