万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普拒派律师出席听证 被警告“别抱怨”
www.creaders.net | 2019-12-02 16:36:09  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普说, 他不会派律师出席众议院司法委员会周三的弹劾调查听证会,“因为整件事都是骗局”。

image.png

  司法委员会主席、民主党籍议员纳德勒邀请川普及其律师出席下一阶段的首次听证会。

  川普在白宫南草坪登上“海军陆战队一号”直升机前说, “他们对我们国家所做的是绝对可耻的。”

  川普还批评民主党人在他前往伦敦出席北约首脑会议期间举行弹劾听证。

  他说,“这是我们作为总统的最重要的旅行之一。”

  他还提到乌克兰总统泽连斯基的新评论。乌克兰总统声称,他从未从“交换条件的立场”与美国总统交谈。“

  泽连斯基还对四家杂志社的记者们说, 当时乌克兰正与俄罗斯交战,而作为乌克兰战略伙伴的美国不应当阻止军事援助。

  泽连斯基说,”我认为这只涉及公平与否,不涉及交换条件。”

  川普抓住这一言论,说这进一步证明了他并非像民主党人说所的那样,拒绝支持乌克兰,直到他们帮助挖出前副总统乔·拜登(Joe Biden)的丑闻为止。拜登现在是明年大选中挑战川普的主要竞争者。

  川普周一说:“泽连斯基最近说,‘川普总统绝对没做错什么’,这应该结束一切了。”

  白宫律师帕特·西波隆(Pat Cipollone)周日晚间致函众议院司法委员会主席纳德勒表示,“证人的姓名尚未公布,而且不清楚司法委员会是否会通过额外听证会来给予总统一个公正的程序, 因此无法期望川普政府出席听证会。”

  西波隆说, 他会在周末之前回答白宫是否会出席未来听证会的问题。

  纳德勒上周在邀请函中向川普及其律师保证,他“仍然致力于确保公正和信息充分的程序。”

  众议院司法委员会主席还说,总统“有机会派人在弹劾调查听证会上代表他,如果他不要代表,那他就不要再对这一程序进行抱怨。”

  周三听证会的重点是弹劾总统的宪法依据。 证人将是法律专家,不过目前还不知道是哪些人。

  上个月举行了一系列公开和不公开听证会的众议院情报委员会将把其调查结果送交司法委员会,司法委员会的成员将决定是否拟定针对川普的弹劾条款。

  川普被指控扣住了提供给乌克兰的近4亿美元的急需军事援助,以换取乌克兰总统公开承诺调查前副总统拜登的所谓腐败问题。

  拜登的儿子亨特·拜登(Hunter)曾是乌克兰天然气公司Burisma的董事会成员。 川普声称,拜登担任副总统时威胁要暂停美国对乌克兰的贷款担保,除非乌克兰撤换正在调查Burisma天然气公司的检察官。

  到目前为止并没有不利于拜登父子的证据出现。针对乌克兰的指控是基于源自俄罗斯的阴谋论,而这种阴谋论已被揭穿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
5 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
6 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.