万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美19名警察晚高峰连开200枪 劫匪人质全死
www.creaders.net | 2019-12-08 16:01:25  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

抢劫珠宝店未遂、高速公路逃窜几十公里、晚高峰车流中枪战……12月5日,美国佛罗里达州迈阿密附近上演好莱坞电影式警匪枪战。19名警察对2名劫匪与1名人质展开“围攻”,共射击200多发子弹。

2名劫匪最终被击毙,然而1名人质、1名路人却死于交火,尚不清楚他们是被哪一方击中。

警方的处置方式遭到人质家属质疑与批评。直播画面显示,载有乘客的私家车被警员作为“人肉盾牌”,夹在双方交火中间。CNN形容现场“宛如噩梦”。

目前,美国联邦调查局(FBI)与佛州检察官正调查涉案警察使用武器时是否涉嫌违法。

枪击现场视频截图

据CNN报道,当地时间周四(5日),佛罗里达州科勒尔盖布尔斯市(Coral Gables)发生一起持枪抢劫案,2名劫匪携1名人质与警方爆发枪战并被击毙。人质与1名路人死亡。

FBI特别探员乔治·派罗透露,下午4点17分,科勒尔盖布尔斯市一家珠宝店遭两名劫匪抢劫,但遭到店主开枪还击而未能得手。一名女店员头部受伤,但状态稳定。

劫匪随后劫持一辆UPS快递卡车及1名司机,沿街道与跨州高速向北逃窜,期间大批警车展开追击。劫匪不时向警车射击。

科勒尔盖布尔斯市位于迈阿密市西部约8公里

5点35分,卡车在行驶40公里后因堵车而在一个十字路口停下。由于正值晚高峰,附近停有多辆私家车等待通过。

直播画面显示,大批警员从后方接近卡车,突然枪响,双方随即爆发枪战。警员利用私家车及警车作为掩护,并指示附近行人躲避,现场一片混乱。枪击持续了约1分钟。

派罗表示,2名疑犯已被击毙,另有2名无辜平民在交火中丧生,包括1名人质与1名路人。

UPS公司确认遇难人质是该公司员工,27岁的奥尔多内兹(Frank Ordonez)。家属透露,奥尔多内兹当天是替同事代班。

图自:奥尔多内兹的脸书页面

另一名遇难路人被确认是70岁的理查德·卡特肖(Richard Cutshaw),在当地社区担任工会代表。联邦调查局公布了2名劫匪的姓名及年龄,但没有透露更多细节。

当局尚未公布尸检的具体结果,因此并不清楚人质与路人是被谁击中。而警方的处置方法很快引发质疑与批评。

前美国住房与城市发展部官员布兰登·弗里德曼形容事件“令人咋舌”,警方不应该在一个高峰期的车流中发起突袭,甚至使用载人车辆作为“人肉盾牌”。

警员从私家车后方射击,车内尚有乘客 视频截图

直播画面显示,混乱中,有警员利用载有乘客的私家车作为掩体,乘客无法下车,置身于双方交火中间。CNN形容现场宛如“噩梦”(nightmare)。

亲历者亚历克斯·梅洛向美国广播公司(ABC)透露,自己当时正坐在车内等红灯,“突然我们就置身于这(枪战)之中,我唯一知道的就是一颗流弹射过来。”她形容这一场景令人“毛骨悚然”。

枪战现场车主拍到的视频截图

奥尔多内兹的继父谴责警方“过度使用武力”,认为若采取不同的处置方式,奥尔多内兹的死本可避免,要求了解真相。

哥伦比亚广播公司迈阿密分支援引资深警方人士透露,现场总共有来自5个不同部门的19名警察向劫匪的卡车开枪,并认为至少发射了200发子弹。

UPS卡车前窗的弹孔 视频截图

报道还提到,枪声响起时,人质奥尔多内兹正跪在地上;遇害路人卡特肖则坐在自己的车内,在回家的路上等待红灯。

被问到人质与路人是否可能被警方击中时,派罗表示“目前仍在对犯罪现场进行初步调查”,现场情况“十分复杂”,有许多问题尚待解答。

一名乘车经过的路人被子弹击中 图自:社交媒体

FBI及佛罗里达州检察官已开始调查涉案警察使用武器时是否涉嫌违法。一名当地警察工会代表则告诉CNN,他认为警方在当时情况下的处置方式是合适的。

“如果你向我们开枪,我们就会还击,就会清除威胁。当坏人朝你开枪时,你怎么跟他谈判?”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
9 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
10 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.