万维读者网 > 美国看台 > 正文  
谁能想到,苹果股价涨超80%,创历史新高
www.creaders.net | 2019-12-29 12:04:22  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据外媒消息称,苹果公司的股价再次出现上涨,创新新高位记录,可能有望创造10年以来的最佳年度业绩。

f94e9ef6e9fb93172af979ec7a123709.jpg

在圣诞节结束休市后的第一个交易日,苹果的股价上涨幅度为1.6%,根据市场研究机构Evercore ISI的调查显示,上涨原因主要得益于假日购物季的早期消费数据强劲,苹果产品(特别是AirPods和iPhone)被大量顾客列为愿望清单上的“必需品”,为市场带来了积极的基调。

截止本周四,苹果本月的18个交易日中只出现5次收低情况,而今年12月的股价相比较上个月,上涨幅度约7%,有希望迎来2019年的第十个上涨月。

而作为美国目前最大的上市公司,该次的反弹促使苹果股价今年涨幅超过80%,市值增加了约5300亿美元。这一涨幅超过了标准普尔500指数中除5家公司以外的所有公司市值,是英特尔市值的两倍。

在10年前的日子,经过金融危机洗礼后的股市,在恢复的过程中,曾经苹果公司也在2009年全年股价飙升近150%。该公司2019年的涨势轻松超过了标准普尔500指数近30%的涨幅,也超过了其他大型股的涨幅。微软今年以来的涨幅超过55%,亚马逊涨幅约为23%,不到苹果涨幅的三分之一。

对于今年苹果的股价波动异常剧烈,于1月2日,苹果发布了明确的负面消息,近20年来首次下调了收入预期。这一消息引发了大规模抛售,但股价很快反弹,全年持续走高。有迹象显示,贸易紧张局势正得到缓解,这为股市提供了稳定的宏观经济推动力。

著名考恩分析师克里什·桑卡尔在12月17日的一份报告中表示,苹果“今年伊始发布了一份出人意料的负面预告,随后由于iPhone销量放缓、缺乏明确的5G战略以及贸易紧张局势,加剧了上半年对该股看跌情绪。但在下半年,这种情绪变得积极起来”。

在报告中,桑卡尔将市场情绪的转变归功于苹果服务业务上的增长,该部门始终是分析师关注的焦点,推出了流媒体视频产品和基于订阅的视频游戏服务。

对于苹果明年即将发布的5G iPhone则一直是华尔街分析师们的着重点,对此他们表示其具备的潜力值得期待,而与此同时多家公司最近都上调了苹果目标股价,苹果下一代产品被广泛认为是最重要的驱动原因之一。

其中除了考恩本月早些时候将苹果目标从290美元上调至325美元外,派杰(Piper Jaffray)上周也将其目标上调了15美元。此外,韦德布什证券公司将苹果目标价格上调至350美元,预计下一代iPhone将在速度和功能上比iPhone 11有更大进步,iPhone 11的表现也比许多人预期的更好。2019年,iPhone销售额约占苹果总收入的55%。

根据显示,苹果股票的平均目标价约为268美元,这将意味着比目前的交易水平低约7%。尽管如此,华尔街仍普遍看好苹果股票,有28家公司建议投资者“买入”该股。相比之下,14家公司的评级为“中性”,只有7家公司主张“卖出”。

而对于苹果股价即将面临的考验,将会在1月下旬,届时预计其将公布2020财年第一财季财报。分析师预计获利增长超过8%,营收增长4.5%。Bloomberg MODL估计,预计该季度iPhone销量约为6670万部,同比增长约0.8%。苹果手机的平均售价预计为781.35美元,比去年同期下降4.1%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
3 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
4 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
5 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
5 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
6 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
7 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
8 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
9 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
10 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
4 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
5 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 许其亮、乙晓光就能保习不倒吗 生命之轻
9 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
10 习的强劲对手已浮出水面 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 美国的拐点到了? 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到底谁应该起诉谁? 右撇子
10 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.