万维读者网 > 美国看台 > 正文  
2020美总统选举即将正式拉开序幕 解码党内预选
www.creaders.net | 2020-02-03 18:04:58  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国中部时间2月3日晚7时起,位于美国中西部的艾奥瓦州将在逾1600个选区举行民主党和共和党总统选举首场党内预选,正式拉开2020年美国总统选举序幕。

4年一度的美国总统选举过程漫长而复杂,主要包括党内预选、两党分别召开全国代表大会确定总统候选人、总统候选人竞选、全国选民投票、选举人团投票表决和当选总统就职。

下載.jpg

早在此前一年,美国各竞选人的竞选活动以及主流电视台举办的两党预选辩论就已开始。2月3日举行的艾奥瓦州政党基层会议则标志着总统选举第一阶段——党内预选正式开始。在今年2月至6月的预选阶段,民主、共和两党将分别在全美50个州、首都华盛顿哥伦比亚特区、5个美国海外属地和海外选民中,选出参加本党全国代表大会的代表。预选结束后,两党预计在今年7、8月分别召开全国代表大会确定本党总统候选人。

美国党内预选有两种形式,分别是政党基层会议和直接预选。政党基层会议在讨论和清点各竞选人的支持者后,首先选出参加全国代表大会的州代表,而获得多数州代表支持的竞选人被认为赢得了该州预选。在基层会议最后计票前,如果支持某竞选人的选民人数未达到与会者总数的一定比例,这些选民就需要重新做出选择,并与其他竞选人的支持者组合。举行基层会议之后,各党还将举行县级和州级代表大会,正式确定参加本党全国代表大会的州代表。艾奥瓦州举行的就是这种预选。

与政党基层会议不同,直接预选在形式上如同普选,一个州的两党选民同一天到投票站投票选出参加本党全国代表大会的州代表。美国大多数州都采用直接预选。

数十年来,艾奥瓦州和位于美国东北部的新罕布什尔州一直分别是美国大选年首个举行政党基层会议和直接预选的州。尽管它们在面积和人口上属于小州,但由于率先举行预选,对两党预选选情具有“风向标”和“晴雨表”的作用,因而受到两党竞选人和媒体高度关注。

据《纽约时报》报道,截至2020年1月31日,已有17名民主党人和一名共和党人退出总统竞选,目前仍有11名民主党人和包括总统川普在内的3名共和党人角逐党内提名。在民主党阵营里,前副总统拜登、联邦参议员伯尼·桑德斯和伊丽莎白·沃伦在多数民调中领先。

共和党阵营中,川普在2017年1月就职后迅即宣布竞选连任。2019年2月,共和党全国委员会投票决定全力支持川普竞选连任。此后,至少7个州取消了该州共和党党内预选。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
2 注意!这动作比摸脸更危险 医师警告恐沾染病
3 庚子年山雨欲来!红二代、元老、粉红纷纷倒
4 武汉解封在即突变卦 真实疫情引猜测
5 美国病毒专家:新冠病毒可能从武汉实验室泄漏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
4 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落
5 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
6 习近平就这样帮了川普一把
7 中国外交部力挺中国口罩 然而情况已发生转变
8 美国生物公司发明“短期疫苗”
9 中南海气氛诡异 习近平被王沪宁卖了?
10 瑞典媒体称新冠病毒为“近平病毒” 整版炮轰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 习的强劲对手已浮出水面 小思
4 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
5 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
6 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
7 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
8 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
9 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
10 从一个愚人节假新闻的跟帖看中 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
4 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 到底谁应该起诉谁? 右撇子
7 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
8 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
9 华尔街股市来到了岔路口 sparker
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.