万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普获赠外国礼物大公开 最阔绰的是这国
www.creaders.net | 2020-02-24 20:47:57  大纪元 彭博 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国务院2月24日(周一)发布了川普政府官员,2018年收到的外国政府赠送礼物清单。从中可见,法国的马克龙出手最阔绰,习近平送的则是花瓶。不过,美国官员,包括总统,如要保留外国政府赠送的礼物,是需要自掏腰包购买的。

image.png

  川普总统和第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)会将他们收到的所有礼物转交到国家档案馆。有些礼物允许在总统卸任时以某种形式带走。比如:美国总统卸任后会以他的名义建立一个总统图书馆。总统图书馆系统在国家档案局旗下,所以,很多礼物最后会陈列在总统图书馆。

  出手最阔绰的是法国总统伊曼纽尔·马克龙(Emmanuel Macron),他送给川普总统的路易威登(Louis Vuitton)高尔夫球袋以及一些照片,总价值8,275美元。习近平则赠送给川普一个价值2,100美元的花瓶。

  因为川普总统喜欢打高尔夫球,瑞士达沃斯市长还送给他山核桃木高尔夫球杆(价值450美元)。

  川普总统收到的礼物还包括澳大利亚前总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Bligh Turnbull)赠送的黑色皮靴(545美元);以色列总理本杰明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)送的一块矩形石墩(600美元);意大利总理朱塞佩·孔特(Giuseppe Conte)赠送的紫红色宝石袖扣(465美元);俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)制作的FIFA(国际足联)世界杯珍藏盒(1500美元);还有加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)送的大理石白鲸雕塑(470美元);越南送给川普的则是一个川普本人的金框肖像,价值3,100美元。

  彭斯收到的礼物被特勤局销毁

  除总统外,其他行政官员收到的大量外国礼物,有的也会摆出来展览,有的则被封存入库。多余的礼物会公开拍卖甚至销毁。

  据彭博社报导,特勤局这次销毁了巴林王储送给副总统迈克·彭斯(Mike Pence)的时钟,或许是担心其中藏有秘密监视装置。此外,送给中央情报局特工的几只手表也遭到了同样的命运。

  报告称,巴林王储萨勒曼·哈利法(Salman Al Khalifa)在2017年11月送给副总统彭斯一个时钟。这个时钟是由伦敦的“威廉与子”(William&Son)表厂生产的,带有巴林国旗的风格,市价5,730美元。

  想保留外国政府礼物 要自掏腰包

  根据美国现行法律和规定,包括总统在内的政府雇员不能从外国接收超过“最低额度”(minimal value)的礼物。而按照联邦总务局(GSA)的最新规定,“最低价值”是335美元。

  收到的礼物必须公开申报并交给政府,自己如果想要保留,必须按照市场的公平价格,自行掏腰包向政府购买。

  报告显示,川普的大女儿伊万卡·川普(Ivanka Trump)也收到约旦王后赠送的价值3185美元的手镯。伊万卡和丈夫贾里德·库什纳(Jared Kushner)已经决定购买。

  因为收礼引发争议的,要数克林顿夫妇了。2001年,他们在离开白宫时,带走了不少礼物,其中也包括了价值2万8千美元的家具;克林顿夫妇最后归还了家具。不过,他们坚称,那些家具是送给他们个人的,而不是捐给白宫的,因此把家俱搬回家是完全合法的,只是为了平息争议,他们决定还给政府。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 意大利0号病人是华师大教授、中共党员 网友
5 注意:洗完手必做这动作 否则病菌更易生长

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
7 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
8 北京风向变得太快 都来不及转过脸
9 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
10 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.