万维读者网 > 环球大观 > 正文  
国际谴责以色列暗杀亚辛
www.creaders.net | 2004-03-22 11:36:59  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  【万维读者网】联合国秘书长安南对以色列暗杀哈马斯精神领袖亚辛事件予以谴责说,这是违反国际法的行为,无助中东和平进程。安南还呼吁中东地区各方保持克制。

BBC报道,3月22日成千上万巴勒斯坦人走到加沙市街上参加哈马斯组织精神领袖亚辛的丧礼。以色列早些时候在加沙空袭中,杀死了亚辛和另外7人,据称死者中包括亚辛的儿子。

以色列总理恭贺了以军这次行动,说犹太人有权对付那些意图毁灭他们的人,沙龙重申以色列将继续对抗恐怖主义。 美国对暗杀事件的回应是由国务院呼吁各方冷静和节制。

英国外交大臣施特劳谴责暗杀亚辛事件是"无法接受"和"不公道的",他认为以色列杀死一个坐轮椅的老人,没有得到什么好处。

俄罗斯、法国、欧洲联盟、阿拉伯国家和巴勒斯坦领导人均谴责了这事件。

在加沙街上,抬着死者棺木的送葬行列从医院步行至市中心的一家清真寺,不少人争着触摸亚辛的棺木。

导弹击中轮椅

在加沙的目击者说,星期一稍早前,巴勒斯坦武装组织哈马斯的精神领袖亚辛在清真寺祈祷后离开之时,以色列的武装直升机向他的轮椅发射了导弹。亚辛被当场打死。

巴勒斯坦领袖阿拉法特谴责了这次事件,并证实巴勒斯坦地区为亚辛哀悼三天。 哈马斯组织发表声明说,以色列总理此举打开了地狱之门,他们更誓言报复。

巴勒斯坦总理库赖表示,以色列杀死亚辛之举打开了通往混乱的大门。以色列军方表示,采取这次行动的原因是因为亚辛本人策划了数十起恐怖袭击。

杀死亚辛的命令是以色列总理沙龙亲自下达的,但有消息说,部分以色列内阁成员对暗杀行动投反对票。

国际齐声谴责

美国委任的伊拉克行政当局则形容这是暗杀,强烈谴责了这次事件。埃及总统穆巴拉克取消了一个埃及议员代表团到访问以色列的计划,以示抗议。约旦总理、科威特领袖也谴责了这次暗杀事件。

伊朗最高精神领袖哈梅内伊表示,杀死亚辛是骇人罪行,以色列难逃灭亡的命运。哈梅内伊说,亚辛的教诲将继续存世。

分析认为,暗杀亚辛事件肯定会加剧西岸和加沙地带的暴力,在亚辛死讯传出后,加沙和以色列交界的埃雷兹关卡发生爆炸,但未有任何伤亡报告。以色列已经封锁了加沙地带和西岸。

以色列国防部副部长在以色列电台上说,"加沙地带恐怖网络的幕后主使人"亚辛死有余辜。
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
2 刘云山发难习近平权势遭重挫
3 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
4 出大事的前兆 体制内媒体文章接连被删
5 (2+2+5)÷3 把美国大二学生整懵了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
6 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
7 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
8 习近平梦想成真 北京掌控南海全局
9 刘云山发难习近平权势遭重挫
10 王岐山施压韩正 上海紧急发声明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 四万亿催生的民间怨气 施化
10 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.