万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伦敦隧道挖尸如入18层地狱 残肢内脏遍布车厢
www.creaders.net | 2005-07-11 10:57:13  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  【万维读者网】伦敦地铁发生炸弹爆炸后,惨况首次透过救援队伍和警方的描述曝光。






  目前尚有数目不明的尸体被困在国王十字站下被炸毁的车厢内。由于该段隧道非常狭窄、环境恶劣,包括高温未散、烟雾弥漫、甚至有虫鼠噬咬尸体等,消防员在炸毁的车厢内搜寻支离破碎的尸体,行动十分困难。

  
顶着摄氏60度高温


  新明日报报道,搜救人员顶着摄氏60度高温及烟尘密布的环境,进入市中心国王十字站下的隧道进行搜救,他们穿上保护衣物和氧气筒,利用切割和打磨工具,切开被炸至扭曲变形的地铁车厢找寻尸体和证物。

  
老鼠乱窜噬咬尸体


  该段在百多年前兴建的隧道,是伦敦地铁系统最深及最窄的隧道之一,大部分深达30公尺,而在只有3.6公尺阔的隧道内工作障碍重重,救援人员爬过炸毁的座位、车厢装置和杂物时须格外小心,因为随时会触及残肢和死者尸体,监证人员也紧随他们身后,搜集爆炸证据。

  搜救人员在隧道内面对生理、心理和恐怖的环境压力,部分人需接受心理辅导。一名资深搜救人员说:‘我们好像进入十八层地狱,我从未见过如此令人震惊的场面。’他表示见到一些内脏四溢或没有肢体的尸体,隧道内又热又黑,且满布尘。另一名搜救人员直指,隧道内的老鼠阻碍了工作进行,它们到处乱窜,甚至噬咬腐尸,这样的情景及腐尸臭味令人恶心。

  
被困遗体数目不明


  国王十字站至拉塞尔广场站其中一段隧道十分狭窄,隧道壁与车厢仅距十多厘米,工作人员惟有用工具将车厢切开,才能进入车厢内。虽然列车爆炸地点接近国王十字站,但爆炸后令到隧道损毁,搜救人员需由较远的拉塞尔广场站方向前往列车残骸。一名警官表示,由于隧道内环境恶劣,搜救行动在上周五晚一度暂停,而且搜救人员需经常轮换休息。

  搜救人员找到尸体后,先在现场由鉴证人员检验,再送往实验室化验,然后送到殓房。国王十字站爆炸车厢早前已找到21具尸体,但车厢前部情况未明,搜救工作仍在进行。据报发生爆炸的另外两个地铁站及一架巴士上的死者尸体已全数被寻获。

  另一方面,警方鉴证人员需要依靠死者的指纹、牙齿纪录及基因物质辨认其身份,警方也要求一些死者家人提供头发样本协助辨认。多名鉴证人员曾经参与去年12月印度洋海啸后的尸体辨认工作。
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
5 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 中共眼中的“牛鬼蛇神” 北京聚餐成功
4 两江道大搜捕 朝鲜酝酿反金正恩起义
5 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
6 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
7 江苏史上最豪婚礼 马化腾范冰冰捧场
8 中纪委女将这一招太狠 千名官员“自首”
9 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
10 金正恩对华仇恨升级 酿核风暴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
3 邓小平为什么要杀江青 公孙明
4 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
7 我来妄议杨振宁先生 董胜今
8 李克强收拾残局 流向
9 我的前男友 患了重度直销癌 派派
10 回国感想之四:微笑 脑夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 清风不识字何必乱翻书 贺院士
7 中国,权力应该交给谁? 施化
8 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
9 如何化解网争(我的教训) 休里
10 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.