万维读者网 > 环球大观 > 正文  
全欧洲将与英国共同为死者默哀
www.creaders.net | 2005-07-13 22:34:19  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  【万维读者网】BBC报道,欧洲各地数以百万计的人今天将与英国人一起为在7月7日爆炸袭击中丧生的受害者共同默哀两分钟。

伦敦当地时间正午12点,伦敦将静止两分钟,包括公共骑车在内,一切都将进入停顿。

虽然地铁系统不会停止运营,但是地铁将通知乘客进行默哀。有关方面鼓励人们最好走出家门和办公楼,一同哀悼死难者。

发生在一个星期前的那次袭击共造成52人死亡,700多人受伤。这次袭击同时也是英国发生的首次自杀炸弹袭击。

另外,伦敦还将在今天傍晚6点,在市中心的特拉法加尔广场为死难者举行烛光守夜仪式。

伦敦市长利文斯通鼓励伦敦人走出大门,站在商店、办公楼和家门外默哀,以便显示伦敦人没有被恐怖分子吓倒。

BBC记者指出,当局希望借这次默哀显示伦敦人的团结。

调查工作

警方表示,他们已经查明了进行炸弹袭击的四名嫌疑人的身份,据信其中至少三人是巴基斯坦裔英国人。

目前警方正在集中搜捕第五名嫌疑人。他们指出,这个人并没有参与自杀袭击,但是却是袭击的策划人。


被搜查的民宅在伦敦附近
同时司法鉴定专家正在搜查伦敦附近白金汉郡一处住宅。警方在星期三(7月13日)突袭了这户住宅,但是没有逮捕任何人。到目前为止还没有在此地发现爆炸物。

默哀仪式

在Aldgate地铁站附近的圣博托尔夫教堂将在12点举行一个简短的纪念仪式。

伦敦天主教大主教墨菲-奥康纳将和西敏寺市长一同在西敏寺天主教大教堂外领导默哀。

伦敦著名的劳埃德保险公司宣布将在默哀两分钟的开始和结束鸣响公司著名的小铜钟。

劳埃德公司有个惯例:用这个小铜钟来宣告公司大宗生意的得失。如果小钟响一声,就表示公司有大笔收入,而响两声,则意味着公司亏了血本。

这面小钟在9·11恐怖袭击和去年12月26日的印度洋海啸发生后都曾经鸣响。

负责经营伦敦希思罗和盖特威克机场的公司表示,除了将在候机大楼内举行默哀之外,还将会尽量保证在两分钟默哀期间没有飞机起落。
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
5 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 中共眼中的“牛鬼蛇神” 北京聚餐成功
4 两江道大搜捕 朝鲜酝酿反金正恩起义
5 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
6 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
7 江苏史上最豪婚礼 马化腾范冰冰捧场
8 中纪委女将这一招太狠 千名官员“自首”
9 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
10 金正恩对华仇恨升级 酿核风暴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
3 邓小平为什么要杀江青 公孙明
4 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
7 我来妄议杨振宁先生 董胜今
8 李克强收拾残局 流向
9 我的前男友 患了重度直销癌 派派
10 回国感想之四:微笑 脑夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 清风不识字何必乱翻书 贺院士
7 中国,权力应该交给谁? 施化
8 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
9 如何化解网争(我的教训) 休里
10 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.