万维读者网 > 环球大观 > 正文  
默多克新闻集团被瓦解成了两个 两天内重组
www.creaders.net | 2012-06-26 23:33:25  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《华尔街日报》26日晚间透露,新闻集团董事会将于27日决定,是否将新闻集团拆分成两个公司。

  如果这一决议在董事会通过,新闻集团有望在美东时间28日一早宣布重组决定。

  新闻集团26日股价收盘暴涨8.34%,收于21.76美元。这也是2007年以来该股股价的最高水平。据此股价,整个集团资产价值527亿美元。

  新闻集团考虑将旗下的20世纪福克斯电影制片厂、福克斯广播电视网以及福克斯新闻频道从报纸和书籍印刷出版及教育产业中分离出来,新闻集团印刷出版产业包括着名的《华尔街日报》、《泰晤士报》、《太阳报》、《澳大利亚人报》以及哈珀柯林斯图书出版公司。

  此次爆出拆分新闻集团的时间点距去年新闻集团曝光的“电话窃听门”事件正好一年,到目前为止,事件已导致《世界新闻报》停刊和数位高管辞职,并打乱了新闻集团全面收购英国最大付费电视运营商天空电视台的计划。

  据《华尔街日报》援引消息人士的话,拆分的想法已经酝酿有数年时间,尽管新闻集团董事长兼行政总裁默多克一直以来都对此持反对意见,但最近他的意见有所改变。

  “电话窃听门”事件导致一些新闻集团报纸投资者感到不安,相对于集团的娱乐产业,报纸产业利润相对较低。如今又受到网络的冲击,报纸产业前景并不看好。

  报道透露,一旦分拆成功,分拆后的娱乐公司必将吸引很多投资者。与此同时,印刷公司也可望获得强势的资产负债表,以利于其进一步投资,例如兼并其他报业或教育产业。

  目前握有新闻集团四成股份的默多克家族也将对分拆后的两个公司维持有效控制权。默多克将继续担任分拆后的娱乐公司的总裁职务,但不清楚由谁来出任印刷集团的总裁。

  分拆后的印刷公司将远远小于娱乐公司,目前后者的营业收入占新闻集团收入的75%,利润占90%。据分析,印刷公司将价值30亿美元,而娱乐集团将价值500亿美元。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
2 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
3 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
4 为拉特朗普下马 卢比奥做出罕见之举
5 iPhone 7大曝光:丑哭了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
4 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
5 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
6 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
7 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
8 其貌不扬的邓文迪 为何屡得“金龟婿”
9 为拉特朗普下马 卢比奥做出罕见之举
10 iPhone 7大曝光:丑哭了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 李克强作总理真的不行吗? 小思
7 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 政治幽默-里根 芹泥
5 也谈汉卿的言论自由 思羽
6 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
9 人机大战真相揭秘 爪四哥
10 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.