万维读者网 > 环球大观 > 正文  
极地探险失踪 俄罗斯两男子吃尸保命(组图)
www.creaders.net | 2012-12-24 13:20:36  星岛环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  香港电视剧《天与地》吃同伴保命的情节,在俄罗斯发生。4名男子到西伯利亚不毛之地探险,在零下三十度的荒野失踪三个月后,其中两人获救。两名生还者承认吃一名同伴的肉维生,但否认杀死他。

  4名男子7月结伴从南部城镇沃利斯克出发,驱车到6900公里外的西伯利亚不毛之地探险,原以为两个月后便回家,但中途遇到阻滞,他们驾乘的吉普车被淹没在水位暴涨的河流中,直至11月28日,终于获救。只是获救者仅为其中两人,警方遂派员搜索其余两人下落,其间赫然发现当中一名失踪者的人体遗骸,经连番追问,其中一人终于承认吃了同伴的肉保命。4名男子是35岁渔民戈鲁伦科、44岁渔民库罗切纳、37岁待业木匠阿卜杜拉耶夫及47岁焊工科马罗夫。其中戈鲁伦科与库罗切纳是相识了近二十载的好友,阿卜杜拉耶夫则承认他与戈鲁伦科吃了库罗切纳的肉保命,曾是金矿工人的科马罗夫,至今仍然下落不明。


 
被同伴吃肉的死者库罗切纳(右)生前与妻子合照。网上图片
 


    生还者戈鲁伦科(左)和阿卜杜拉耶夫(右)被救后在直升机上。网上图片

  

生还者阿卜杜拉耶夫在医院休养。网上图片

  

生还者戈鲁伦科与妻子。网上图片

  直言吃尸否认杀人

  警方发现库罗切纳遗骸后,最初估计他抵受不了极端严寒天气而冻僵毙命,其后察觉到死状异常,遂怀疑他可能被两名生还者吃肉,接着展开调查。

  警方后来安排直升机接载阿卜杜拉耶夫和戈鲁伦科,飞往库罗切纳遗骸发现现场,到场后,一直否认人吃人阿卜杜拉耶夫竟向警方说,「他(库罗切纳)伤了一条腿后,冻僵死亡。他冻伤了,后来冻死。他死了之后,我们才开始吃他的肉,为了保命。」但他说:「我们没有杀死他。」

  阿卜杜拉耶夫解释,他和戈鲁伦科需要蛋白质,他们用斧头噼开冷冻的库罗切纳尸体,吃掉人肉,让他们可保命十天。

  在俄罗斯南部的沃利斯克镇,库罗切纳遗孀奥尔加叹道,最初以为他们会在一个月或最多是两个月便启程回家。

  生还者迷失自我 皮包骨掉光牙

  探险者阿卜杜拉耶夫获救后,其57岁母亲上星期阻挡其他人接近其子,表示他仍未回复正常。她说:「我看见他就心痛,他不能行走及说话,好像迷失了自己。」

  她说:「他对我说他们没料到10月会下这样大的雪,他不断提及科马罗夫(至今仍下落不明的探险同伴),指科马罗夫说:『你们走吧,我太虚弱,不能动了。』」

  另一名生还者戈鲁伦科的22岁妻子也说:「我几乎认不出他,他只剩皮包骨,掉光牙齿,他筋疲力竭,又说不能吃自己的朋友。」库罗切纳的妻子奥莉加最初不相信丈夫被人吃掉,现在听了警方、阿卜杜拉耶夫的母亲和戈鲁伦科妻子的说法后,开始相信丈夫被人吃掉,但仍不相信他被谋杀。

  人吃人非刑事罪行

  警方表示,俄罗斯刑事法不包含人吃人罪行,而两名生还者在这宗涉嫌谋杀调查中只是证人,所以他们毋须被拘留。两人都否认杀死库罗切纳及仍然失踪的科马罗夫。

  电视剧《天与地》剧情提到四名男子因风暴被困在山峰期间,当中一人受伤后,其余三人为求生存杀死他和吃他的肉,三人获救后向外界讹称死者失踪。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国再次被日本远远的甩在后面了
2 “下一大老虎”呼啸出笼 江苏帮大崩盘
3 中国终于拿下 决定未来命运的一种武器
4 娶俄国美女 收获胖大妈的风险有多高
5 刘少奇的混血曾孙女 竟这么漂亮
 
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 中国再次被日本远远的甩在后面了
3 哪种姿势最让女人高潮?AV女优解密
4 男子被老婆和闺蜜共用 常被累倒没兴趣
5 中国女留学生遇害 尸体赤裸惊现海岸
6 “下一大老虎”呼啸出笼 江苏帮大崩盘
7 蔡英文还没上台 就证明台湾人瞎了
8 中国终于拿下 决定未来命运的一种武器
9 人们桥上观看山洪爆发 下一秒悲剧了
10 金正恩重启千人“后宫” 招募高瘦处女
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再听老干部评习近平 吴言
2 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 毛泽东的两性生活(一) 安芃
5 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
6 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
7 看着这些有钱人所想到的 幼河
8 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
9 中国人真牛,说说在 Outlets 那 Y自然流露Y
10 特朗普当选美国总统将是灾难 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
6 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
7 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
8 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
9 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
10 美国总统的安全由谁负责? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.