万维读者网 > 环球大观 > 正文  
信不信由你 习近平已被金正恩考验认可
www.creaders.net | 2013-01-28 17:45:11  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网记者林孟编译报导:南韩《中央日报》英文版日前发表华盛顿“战略与国际研究中心”属下夏威夷“太平洋论坛”主席科萨(Ralph A. Cossa)的文章说,那些希望中国新领导人督促平壤对其行为负责的人,现在已经失望了。不过习近平虽然已经接任中共总书记、中央军委主席、中共外事领导小组负责人,但要到今年春天才担任中国国家主席,正式接管政权。
 

观察中国对去年12月北韩第二次长程火箭发射试验的态度,将告诉我们习近平领导下,中国是否会制定新的、不那么偏向平壤的外交措施。但到目前为止,这种看似会出现的变化显然没有发生!北韩新领袖金正恩去年指挥了两次火箭试验。他的第二次试验也是对中国新领导人习近平的第一次考验。迄今为止,至少在北韩眼中,习近平似乎出色地通过了金正恩的考验,但我们大家并不十分确定。

一些人争论说,联合国安理会对北韩火箭试射的强烈反应,很可能会刺激北韩以进行核试验的方式作出强硬回应。而他们的地下核试验场的确在作这样的准备。老实说,如果平壤决定想要,或者需要另一场核试,它会不顾联合国安理会的威胁或制裁而自行其行事。平壤并不害怕联合国安理会决议,因为北韩多次违反决议,但迄今没有尝到太大的苦头。以前的决议曾被严格执行,以致北韩去年没有能力发射那怕一枚长程弹道导弹。平壤如碰到制裁,虽然不能谴责联合国,也总是可以谴责华盛顿或首尔的“敌视政策”。
 
笔者认为,需要新的、更具创意的措施来对付北韩及其导弹和核武挑衅。“太平洋论坛”创办者,96岁的退休海军少将瓦塞伊(Lloyd Vasey)建议,为北韩制定“迷你马歇尔计划”。如果北韩在合作、经济改革、非核化等方面有可信的表现,应给予真正的援助奖励,而不必在意平壤是否拒绝交易,或不按规矩出牌。因为问题不在援助奖励方面,平壤以前乐意接受援助,很可能再次愿意。但如果平壤没有兑现交易承诺,失去信用,那么新措施的最终结果,只能是眼巴巴看着北韩人再次卷款而去。
 
以习近平为首的中国新领导层如果对平壤说明,其做法抵制国际规则和义务,已经导致了真正严重的后果,那他们就有机会恢复联合国安理会的信誉。这不仅会传递一个强烈的信息给平壤:今后如果再次违规,如进行核试等,安理会绝不会容忍。这也会为更加创意的解决措施奠定基础,以便应对中国、南韩、日本三国新领导人完全接掌权力,以及华盛顿新外交政策团队组建后面临的挑战。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
3 又一学者离去 香港还剩什么
4 习近平很有可能被迫 做出重大妥协让步
5 台湾名嘴:战死600万可令台湾“独立”
 
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 芮成钢夫人情妇身份查明 获得大量罪证
3 李克强的这番话 矛头直指习近平
4 北京的眼中钉 他在度假时意外死亡
5 男女地铁当众野战 乘客大饱眼福
6 房地产算个毛 中国真正的地雷要爆了!
7 布隆伯格谏言习近平:这场战争必败
8 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
9 找到新爆点 美国打算公开羞辱中国
10 又一学者离去 香港还剩什么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
2 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 再听老干部评习近平 吴言
6 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
7 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
8 习近平将铁定提前离职 流向
9 结婚25年,高调晒 天婴
10 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
6 退休权益是基本的人 白熊的博客
7 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
8 年轻的女教授 芹泥
9 哦,还亲爱 Pascal
10 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.